В третий раз на курорте состоялся конкурс кулинарного мастерства «Золотой половник Геленджика», организатором которого является Некоммерческое Партнёрство «Содействие в развитии курорта Геленджик» и его директор Елена Бауэр. Мероприятие привлекло внимание, как профильных специалистов, рестораторов, гурманов так и широкой общественности.
Битва геленджикских шефов удивила не только «вкусным» искусством, но и масштабностью: конгресс-холл пансионата «Приморье» едва вместил всех желающих. За звание гуру кулинарии боролись шеф-повара 18 ресторанов Геленджика.
Баранина в тыкве, сметана из лисичек, пудра из сушеных огурцов, улиточное мороженое, эмульсия из ялтинского лука, тельное с дрессингом из щучьей икры, муссы и суфле, соусы и желе — все это приготовлено из локальных, то есть местных продуктов, что являлось обязательным условием конкурса.
Трудная задача стояла перед профессиональным жюри конкурса во главе с Президентом Национальной Гильдии шеф-поваров России Александром Филиным, которому помогали Ариша Задунайская — бренд-шеф сети ресторанов Madyar Collection, лучший Шеф Юга России 2017 года и Александра Птицына — председатель Ассоциации кулинаров Крыма и г. Севастополя. Весь вечер эти утонченные знатоки гармонии вкуса, цвета и запаха дегустировали блюда концептуально разных ресторанов.
И все же победитель был выбран: «Золотой половник» достался мастеру молекулярной кухни Владимиру Володину, шеф-повару гастропаба «Эдисон». Второе место досталось Алексею Ивченко — мастеру кубанских блюд из «Хаты Казака», на «бронзу» судьи оценили Артура Сухарева из гастропаба «Зола». Все три победителя по решению кулинарного совета национальной Гильдии шеф-поваров смогут пройти бесплатную стажировку в лучших ресторанах России.
Что нужно сотворить повару, чтобы удивить такого мэтра как Александр Филин? Чем помимо гастрономии увлекается победитель «Золотого половника»? Ответы на эти вопросы, а также о впечатлениях участников, организаторов и гостей шоу-конкурса читайте на страницах «Прибоя».