НовостиОбщество

Где находится «свиномория», или В гости к символу года

Символ наступающего года, похоже, решил поиграть с нами в прятки. Старательно искали мы в Геленджике и окрестных селах настоящих хрюшек, но так и не нашли. Это и понятно: специфика нашего курортного города не способствует развитию свиноводства, да и временами свирепствующая чума пугает животноводов.

Поиски символа года для журналистов увенчались успехом во дворе Маргариты Афанасьевой в Марьиной Роще. Здесь мы были очарованы изобилием свинок разных — белых, пятнистых, пушистых, волнистых и просто прекрасных. Ну а то что выбранный «Прибоем» символ года — свинка не обычная, а морская, очень соответствует колориту нашего черноморского города.

О своих 16-и симпатичных питомцах охотно рассказывает семилетняя Валерия Холодная, которой три года назад папа подарил лишь пару этих грызунов. Но свинки оказались очень плодовиты, каждые три месяца принося в помете по 4-5 детенышей. В результате «свиноморское» поголовье на этом подворье стремительно увеличивалось.

К маленьким пушистым обитателям вполне дружелюбно относятся другие домашние животные, среди которых кот Рамзес и вертлявые собачонки. У Леры с бабушкой ежедневная задача — прокормить это большое семейство. В рационе морских свинок — различные овощи, сено и овес. Частенько хозяйки балуют питомцев «салатом» из собранной в горах свежей травы. Так что чувствуют себя грызуны замечательно и обещают по-прежнему размножаться.

Посмотрите на эти очаровательные создания, улыбнитесь и сохраните хорошее настроение на весь год. Пусть наш обаятельный символ станет для вас талисманом!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"