КурортНовости

Сквер, где думается о вечном

Еще один уголок геленджикской земли стал краше и уютнее. Открылся сквер на пересечении улиц Красногвардейской и Крымской, жители уже успели его окрестить Георгиевским, потому что он находится рядом с храмом Георгия Победоносца.

Там, где раньше возвышались только сосны и росла трава, сейчас высажены вечнозеленые растения, установлены скамейки, а в середине композиции — открытая книга с цитатой Михаила Пришвина: «Красота цветка начинается с зернышка, а красота человека — с души». Вымощенные нарядной плиткой дорожки понравятся мамам с малышами, влюбленным парам и пожилым людям. Сейчас в этом уютном месте можно не только спокойно прогуляться, посидеть с книгой, покормить белок, но и задуматься о вещах вечных. Этому способствует посещение красивейшего храма святого великомученика Георгия Победоносца, по периметру которого размещены нетленные Божьи заповеди.

Сквер был разбит в рамках президентского проекта «Формирование комфортной городской среды», а территория выбрана самими жителями в итоге свободного голосования, проводимого в прошлом году.

Геленджик преображается: то здесь, то там благоустраиваются парки, открываются новые детские городки и спортивные площадки и делается это все с любовью к родному городу. На торжественном открытии нового сквера жителей поздравили заместители главы курорта и депутаты городской Думы, представители духовенства. Звучали стихи и песни о любви к природе и к родному Геленджику. А юные геленджичане, присутствовавшие на значимом мероприятии, пообещали беречь и приумножать эту рукотворную красоту.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"