КурортНовости

В ралли идут одни старики

Более двух десятков экипажей на ретроавтомобилях из городов России, ФРГ, Британии и Латвии окажутся на Центральной площади Геленджика 7 мая.
Советские олдтаймеры 50 – 80-х годов принимают участие в пятом ежегодном ралли «Нахимов», которое проводит автомобильное историческое общество Gorkyclassic при поддержке Ассоциации «Содействие в развитии города Геленджик». В этом году организаторы существенно расширили географию маршрута, чтобы участники смогли проехать по строящейся магистрали «Таврида» и Крымскому мосту, они впервые окажутся в Геленджике.
Стартует автопробег «Нахимов» 1 мая в городе-герое Севастополе, затем участники 800-километрового ралли проедут по живописным горным, степным и прибрежным дорогам Крыма и Краснодарского края. Участников ждут соревнования по фигурному вождению и подъему на холм. Продолжительность спортивной части — пять дней. Предусмотрено два дня отдыха на Южном и Восточном побережье Крыма.
СЕВАСТОПОЛЬ — ЕВПАТОРИЯ — ЯЛТА — АЛУШТА — НОВЫЙ СВЕТ — ФЕОДОСИЯ — КРЫМСКИЙ МОСТ — ГЕЛЕНДЖИК — таков общий маршрут пробега.
На нашем курорте предусмотрены соревнования по мастерству вождения на территории аэродрома гидросамолетов конструкторского бюро Бериева (в 14:30-16:30) и торжественный финиш на Центральной площади курорта (в 17:30).
Любителей советского автопрома ждут незабываемые впечатления и возможность своими глазами взглянуть на автомобили прошлого века, пообщаться с реставраторами и гонщиками.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"