Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 1.43 м/с

Что интересного в свежем номере газеты Геленджика?

Вышел в свет очередной 23-й в этом году номер городской газеты «Прибой» (10-17 июня 2021 года). Чем 20-страничный еженедельник на этот раз порадует своих читателей?

  • Алексей Богодистов: «Мы развиваем курорт» — в день открытия летнего сезона глава Геленджика ответил на вопросы журналистов федеральных, краевых и местных СМИ. Желающим отдохнуть на курорте и жителям муниципального образования будет интересно узнать о возможностях и перспективах развития Геленджика, как говорится, из первых уст.
  • «Не хлебное место?» — единственное промышленное предприятие Геленджика, производящее продукт номер один, балансирует на грани остановки. «Прибой» бьёт тревогу: Геленджикский хлебозавод попал в беду! Директор ООО «Хлеб-Сервис» Татьяна Рой обстоятельно рассказала журналистам о причинах, которые грозят предприятию остановкой. Кроме того, «Прибой» рассказывает о поистине героической истории хлебозавода, его работе под бомбёжками во время Великой Отечественной войны. Газета публикует мнения читателей о продукции хлебозавода.
  • «Сталининские времена, или Миллион её алых роз» — публикация традиционной рубрики «Люди твои, Геленджик». На этот раз газета рассказывает о бывшем директоре комбината благоустройства Сталине Васильевне Харитоновой. Море тюльпанов, хризантем, роз радовали жителей и гостей курорта во многом благодаря её труду. Команда Харитоновой много лет украшала город цветами и деревьями, продолжив традиции озеленения курорта, развив их и сформировав облик сегодняшнего Геленджика.
  • «Метафизика райского сада» — публикация постоянной рубрики «Культурный слой». «Прибой» рассказывает о работах художника Люси Вороновой, картины которой выставлены сейчас в музее Геленджика. Полотна мастера находятся в 15-ти музеях, среди которых Государственная Третьяковская галерея и Государственный Русский музей, а также в музеях Дании, США и Китая. Работы Вороновой наполнены многозначными смыслами, аллегориями, символами.
  • «Где он, Холодный Ключ» — статья в рубрике «Окно в старый Геленджик» рассказывает о хуторе, исчезнувшем с современных карт. Напечатанная ранее, статья в «Прибое» об исчезнувшем хуторе Облего стала открытием для геленджичан. И не только. Дети и внуки жителей бывшего населённого пункта звонили в редакцию и благодарили за публикацию. А сегодня — рассказ о другом мало кому известном хуторе, ранее располагавшемся близ Криницы.
  • «Зажигаем «В ритме красок» — фоторепортаж об официальном старте летнего сезона. Праздник проходил несколько дней: на разных площадках хорошее настроение зрителям дарили полтысячи актёров.
  • «Итальянское наслаждение» — в самом центре города готовят более 250 сортов нежного и ароматного мороженого. Как с классическим вкусом, так и необычным: «Карамель с солью», «Шоколад с перцем», «Персик и базелик»…

А ещё в номере – традиционная страница важных писем читателей, информация о спортивных достижениях наших земляков, советы любителям кофе по выбору и приготовлению этого напитка, рассказ о пользе трав и специй для здоровья, кроссворд, анекдоты, репертуар театра Старого парка и кинотеатра «Радуга», гороскоп, программа ТВ, коммерческие объявления…

Свежий номер еженедельника, который выходит каждый четверг, можно приобрести в фирменных киосках «Прибоя»: улица Херсонская, 22 и улица Полевая (напротив «Магнита»). Или в редакции: улица Ленина, 24. А можно и подписаться: в почтовых отделениях, у почтальонов, в ЕРЦ, на этом сайте, в тех же киосках и в редакции. На все вопросы о приобретении газеты Вам ответят по телефону: 8 (86141) 3-43-39.

Другие материалы

В Геленджике привиться от гриппа можно гуляя по набережной

На курорте по выходным работают мобильные пункты вакцинации.Как считают врачи, есть риск заболеть ковидом и…

Вчера

Правда и мифы о вакцинации от COVID-19 и гриппа

Статистика заболеваемости Covid-19 в стране растёт с каждым днём. Недавно в регионе назвали новую пороговую…

Вчера

Благодаря участию в нацпроекте отгрузка зерна на элеваторе Приморско-Ахтарского района увеличилась на 13%

Предприятие станицы Приазовской подвело первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». «Приазовское ХПП» внедряет…

15.10

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Сегодня стартовал прием заявок на Всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества». Он проходит среди предприятий-участников…

15.10

Военкомат Геленджика набирает жителей в мобилизационный резерв

В России ведется набор мужчин до 47 лет для формирования мобилизационного людского резерва. От Краснодарского…

15.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема