Эксклюзив

Пять вопросов звезде

Сегодня на вопросы репортеров городской газеты Геленджика отвечала актриса театра и кино Елена Валюшкина, заслуженная артистка РФ. Нам она знакома и любима по фильмам «Любовь и 1000 мелочей», «Горько» (снимались в Геленджике), «Формула любви», «Метод Лавровой», «Универ. Новая общага» и другим. А в театре им. Моссовета она сыграла более 30 главных ролей.

— Вся страна отмечает великий праздник Победы. А что означает этот день для Вас?

— Этот день — Великий! Его нельзя смешивать, забывать, запрещать, отменять, заменять — он поистине Великий!

— Кого в этот победный Май вспоминаете Вы?

— У моего дедушки по папиной линии погибли три родных брата… Я часто думаю о том, как много было бы у меня еще сестер и братьев… Страшная война…

— Как Вы отметите День Победы?

— Поедем с младшей дочерью в Брест. Надо читать, смотреть, передавать и ценить все то дорогое, что осталось.

— Вы из семьи военного. Как обычно в семье проводили День Победы?

— Я жила с бабушкой и дедушкой. Мы обязательно ездили на кладбище, поклониться всем родным. И, конечно же, это традиция, смотрели Парад Победы по телевизору. Радость и восторг!

В нашей деревне в Белоруссии, где родились все мои родные по папиной линии, в 1942 году стоял немецкий интендантский полк. Из домов были выселены жители, а в нашей избе располагался немецкий лазарет. Папе было 7 лет, и он помнит, как прибегал под окна смотреть на немцев. Когда они уходили, через двор, на телегах, то немец выдернул чеку и бросил в папу гранату, но она, к счастью, не разорвалась. Папа стоял в смородине и смотрел на уходивших фашистов. А уже повзрослев, поступил в военное училище и службу свою сапером начал в Потсдаме — разминировал оставшиеся до тех пор неразорвавшимися снаряды. Вот такая связь времен.

— Скажите пару добрых слов поздравления ветеранам, живущим в Геленджике.

— Дорогие ветераны, так хочется всех вас обнять, дать вам сил, продлить вашу линию судьбы! Вам довелось прожить непростую, но героическую жизнь. Низкий Вам поклон!

Ольга Костромина

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы