Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.6 м/с

Любовь. Романтика. Рок-н-ролл

Гость нашей виртуальной гостиной — популярный и востребованный на сегодняшний день актер, хотя его путь в профессию был очень долгим. Знакомьтесь:  Дмитрий Миллер.

 Детство и юность наш герой провел в городе Мытищи. Учился в обычной школе и не задумывался тогда, что когда-нибудь свяжет свою жизнь с профессией актёра. После успешного окончания средней школы Дмитрий поступил в медицинский техникум. Казалось, что судьба приобрела вполне определенные очертания и перспективы, если бы не его величество случай. Прогуливаясь однажды по Москве, он увидел объявление о наборе студентов в театральную студию. Увидел, зашел, победил…

— Почему все-таки не стали медиком? Наверное, это была мечта с детства?

— Я не мечтал стать врачом. Хотя увлекался химией и биологией. Хотел стать биологом, открывать новые виды животных, насекомых, растений. К сожалению, высшая математика, предмет, который был профилирующим при поступлении на биофак МГУ, стал для меня камнем преткновения. Впереди был целый год до службы в армии, и я по совету друга пошёл в медучилище. Ну а там всё и закрутилось: анатомия, латынь, химия, биология, девчонки. Одним словом, романтика!

Дальше два года армии, потом ещё год медучилища — и вот я дипломированный медбрат. Укол могу поставить — не хухры-мухры. Ну, думаю, дальше надо грызть гранит науки… И пошёл в РГМУ на педиатрический факультет. Вот это было время! Как мы умудрялись всё совмещать, не знаю! Да, и всё-таки почему не стал медиком? Откровенно — не знаю. Думаю, что человек находится в постоянном поиске. Даже когда он, казалось бы, нашёл то, что искал, он продолжает искать. Это как wi-fi. А вообще, пока внутри есть заряд, значит, это твоё. Это я себя так успокаиваю.

Став студентом театрального училища им М.С.Щепкина, Дмитрий с головой погрузился в учебу. После его окончания свою творческую жизнь начал на театральных подмостках музыкального театра «На Басманной». Играя в театре, параллельно снимался в кино. Сначала Дмитрию доставались только эпизодические роли в сериалах «Марш Турецкого», «Next». Затем ему доверили небольшую роль в «Антикиллере». Но первый успех пришел в 2007 году с выходом на экраны приключенческого фильма «Слуга государев». Актер долго готовился к роли: учил французский язык, занимался верховой ездой, фехтованием. Образ бесстрашного француза де Брезе стараниями Дмитрия получился очень обаятельным и запомнился зрителям.

— Роль в фильме «Слуга государев» немного выпадает из того, что Вы обычно играли. Сразу согласились играть доблестного шевалье?

— Роль в фильме «Слуга государев» не то чтобы выпадает — это моя первая работа в кино в главной роли. Конечно, я сразу согласился. Да покажите мне, кто бы не согласился! Франция, эпоха Короля-Солнце, дуэли, любовь, кризиса нет, две недели командировки… Правда, жаль, что не в Геленджик! Что-то я бы, наверное, сделал сейчас уже по-другому… Хочется сказать спасибо Андрею Рыклину, Олегу Ряскову и Жене Когану за это незабываемое время!

miller3

Успех не прошел незамеченным, и на актера посыпались предложения сниматься в разных телесериалах и кинолентах. Конечно, можно научиться актерскому мастерству, но если артистом не рожден, то что-то самое главное невозможно приобрести ни на каких уроках. Вот этого «что-то» у Дмитрия сполна! За десять лет съемок актер доказал, что он талантливый, органичный и разноплановый. Самую широкую популярность ему принесла работа в известных телесериалах «Склифосовский» и «Светофор». В «Склифосовском» Дмитрий сыграл одну из главных ролей.

— Дмитрий, Вы так органично вписались в роль доктора Пастухова в сериале «Склифосовский»… Вам помогло в этом ваше медицинское образование?

— Спасибо за тёплые слова в мой адрес. Конечно же да, помогло. Много медицинских терминов для меня не были открытием. Многие врачебные манипуляции также были знакомы. Я как будто вновь очутился в медицинском университете на практике и чувствовал себя «в своём халате».

milller

— В последнее время Вы стали чаще появляться на экране то в сериале, то в красочном шоу… Участие в «Ледниковом периоде» — это было приключение или испытание?

— «Ледниковый период» был и испытанием, и приключением! За это судьбе отдельное спасибо. Прекрасный проект. Илья Авербух, Саша Жулин — потрясающие и в то же время совершенно обычные люди, только на коньках. Риточка Дробязко и Повилас Ванагас — эти ребята, можно сказать, за руку привели меня на «Ледниковый» и возились со мной. Более неравнодушных людей я просто не встречал. Побывав в этой атмосфере, ты понимаешь, насколько все выкладываются, чтобы потом зритель видел только лёгкость, только улыбки.

— Что Вам сейчас интереснее: кино или театр?

— Мои отношения с театром не совсем простые. Но сейчас там становится всё интересней и интересней.

— Как по-вашему, в чем можно измерить успех?

— Не знаю, чем измеряется эта штука. Может быть, внутренним спокойствием, цельностью какой-то что ли. А вообще, спросите об этом Джека Николсона.

— Если бы Вы сами выбирали себе роль, кого еще хотели бы сыграть?

— А не замахнуться ли нам на… Знаете, я бы хотел исполнить роль последнего романтика, сеньора Дон Кихота. Просто для Ромео я уже староват.

— Дмитрий, в Вашей жизни есть не только кино. Вы сочиняете песни и неплохо играете на гитаре. Нет желания выйти на сцену в качестве музыканта?

— Писал тексты и музыку, а сейчас ничего не пишу. Очень редко. Работаю над старым материалом. Много слушаю, заполняю пробелы. Надеюсь, это обретёт жизнь. Но на 41-й день рождения забацали концерт. Всё как надо: рок-н-ролл, пиво, танцы на барной стойке, даже драка почти была. Правда, я уже был дома.

miller4— Кстати о доме. Вы в прошлом году стали счастливым отцом двух очаровательных двойняшек, Марианны и Алисы. Что пришло в Вашу жизнь вместе с этим событием?

— Знаете, как в одном кино: пора становиться нужным, чувак… С появлением дочек я им стал. А если серьёзно, прибавилось ответственности (куда без неё!).

— Ну и напоследок пару слов геленджичанам.

— Город у вас волшебный! Люди такие же. Продолжайте творить и вытворять чудеса! Главное — не переборщить, потенциал-то большой.

 

Эля Демисова.

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема