Общество

Любовь. Романтика. Рок-н-ролл

Гость нашей виртуальной гостиной — популярный и востребованный на сегодняшний день актер, хотя его путь в профессию был очень долгим. Знакомьтесь:  Дмитрий Миллер.

Детство и юность наш герой провел в городе Мытищи. Учился в обычной школе и не задумывался тогда, что когда-нибудь свяжет свою жизнь с профессией актёра. После успешного окончания средней школы Дмитрий поступил в медицинский техникум. Казалось, что судьба приобрела вполне определенные очертания и перспективы, если бы не его величество случай. Прогуливаясь однажды по Москве, он увидел объявление о наборе студентов в театральную студию. Увидел, зашел, победил…

— Почему все-таки не стали медиком? Наверное, это была мечта с детства?

— Я не мечтал стать врачом. Хотя увлекался химией и биологией. Хотел стать биологом, открывать новые виды животных, насекомых, растений. К сожалению, высшая математика, предмет, который был профилирующим при поступлении на биофак МГУ, стал для меня камнем преткновения. Впереди был целый год до службы в армии, и я по совету друга пошёл в медучилище. Ну а там всё и закрутилось: анатомия, латынь, химия, биология, девчонки. Одним словом, романтика!

Дальше два года армии, потом ещё год медучилища — и вот я дипломированный медбрат. Укол могу поставить — не хухры-мухры. Ну, думаю, дальше надо грызть гранит науки… И пошёл в РГМУ на педиатрический факультет. Вот это было время! Как мы умудрялись всё совмещать, не знаю! Да, и всё-таки почему не стал медиком? Откровенно — не знаю. Думаю, что человек находится в постоянном поиске. Даже когда он, казалось бы, нашёл то, что искал, он продолжает искать. Это как wi-fi. А вообще, пока внутри есть заряд, значит, это твоё. Это я себя так успокаиваю.

Став студентом театрального училища им М.С.Щепкина, Дмитрий с головой погрузился в учебу. После его окончания свою творческую жизнь начал на театральных подмостках музыкального театра «На Басманной». Играя в театре, параллельно снимался в кино. Сначала Дмитрию доставались только эпизодические роли в сериалах «Марш Турецкого», «Next». Затем ему доверили небольшую роль в «Антикиллере». Но первый успех пришел в 2007 году с выходом на экраны приключенческого фильма «Слуга государев». Актер долго готовился к роли: учил французский язык, занимался верховой ездой, фехтованием. Образ бесстрашного француза де Брезе стараниями Дмитрия получился очень обаятельным и запомнился зрителям.

— Роль в фильме «Слуга государев» немного выпадает из того, что Вы обычно играли. Сразу согласились играть доблестного шевалье?

— Роль в фильме «Слуга государев» не то чтобы выпадает — это моя первая работа в кино в главной роли. Конечно, я сразу согласился. Да покажите мне, кто бы не согласился! Франция, эпоха Короля-Солнце, дуэли, любовь, кризиса нет, две недели командировки… Правда, жаль, что не в Геленджик! Что-то я бы, наверное, сделал сейчас уже по-другому… Хочется сказать спасибо Андрею Рыклину, Олегу Ряскову и Жене Когану за это незабываемое время!

miller3

Успех не прошел незамеченным, и на актера посыпались предложения сниматься в разных телесериалах и кинолентах. Конечно, можно научиться актерскому мастерству, но если артистом не рожден, то что-то самое главное невозможно приобрести ни на каких уроках. Вот этого «что-то» у Дмитрия сполна! За десять лет съемок актер доказал, что он талантливый, органичный и разноплановый. Самую широкую популярность ему принесла работа в известных телесериалах «Склифосовский» и «Светофор». В «Склифосовском» Дмитрий сыграл одну из главных ролей.

— Дмитрий, Вы так органично вписались в роль доктора Пастухова в сериале «Склифосовский»… Вам помогло в этом ваше медицинское образование?

— Спасибо за тёплые слова в мой адрес. Конечно же да, помогло. Много медицинских терминов для меня не были открытием. Многие врачебные манипуляции также были знакомы. Я как будто вновь очутился в медицинском университете на практике и чувствовал себя «в своём халате».

milller

— В последнее время Вы стали чаще появляться на экране то в сериале, то в красочном шоу… Участие в «Ледниковом периоде» — это было приключение или испытание?

— «Ледниковый период» был и испытанием, и приключением! За это судьбе отдельное спасибо. Прекрасный проект. Илья Авербух, Саша Жулин — потрясающие и в то же время совершенно обычные люди, только на коньках. Риточка Дробязко и Повилас Ванагас — эти ребята, можно сказать, за руку привели меня на «Ледниковый» и возились со мной. Более неравнодушных людей я просто не встречал. Побывав в этой атмосфере, ты понимаешь, насколько все выкладываются, чтобы потом зритель видел только лёгкость, только улыбки.

— Что Вам сейчас интереснее: кино или театр?

— Мои отношения с театром не совсем простые. Но сейчас там становится всё интересней и интересней.

— Как по-вашему, в чем можно измерить успех?

— Не знаю, чем измеряется эта штука. Может быть, внутренним спокойствием, цельностью какой-то что ли. А вообще, спросите об этом Джека Николсона.

— Если бы Вы сами выбирали себе роль, кого еще хотели бы сыграть?

— А не замахнуться ли нам на… Знаете, я бы хотел исполнить роль последнего романтика, сеньора Дон Кихота. Просто для Ромео я уже староват.

— Дмитрий, в Вашей жизни есть не только кино. Вы сочиняете песни и неплохо играете на гитаре. Нет желания выйти на сцену в качестве музыканта?

— Писал тексты и музыку, а сейчас ничего не пишу. Очень редко. Работаю над старым материалом. Много слушаю, заполняю пробелы. Надеюсь, это обретёт жизнь. Но на 41-й день рождения забацали концерт. Всё как надо: рок-н-ролл, пиво, танцы на барной стойке, даже драка почти была. Правда, я уже был дома.

miller4— Кстати о доме. Вы в прошлом году стали счастливым отцом двух очаровательных двойняшек, Марианны и Алисы. Что пришло в Вашу жизнь вместе с этим событием?

— Знаете, как в одном кино: пора становиться нужным, чувак… С появлением дочек я им стал. А если серьёзно, прибавилось ответственности (куда без неё!).

— Ну и напоследок пару слов геленджичанам.

— Город у вас волшебный! Люди такие же. Продолжайте творить и вытворять чудеса! Главное — не переборщить, потенциал-то большой.

Эля Демисова.