Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1020 мм

Скорость ветра: 3.01 м/с

Жить до скончанья времен…

В 2015 году не только Геленджик отмечает славный юбилей – столетие присвоения ему статуса города. Ровно сто лет со дня своего рождения не так давно отпраздновал и легендарный российский актер, патриарх отечественной сцены, народный артист СССР Владимир Зельдин. Владимир Михайлович неоднократно бывал в Геленджике, он хорошо знает и любит наш курорт, и в день рождения города-ровесника знаменитый актер направил в адрес его жителей специальное поздравление.

— Мне доставляет большое удовольствие поздравить жителей замечательного города Геленджик с его юбилеем, — сказал юбиляр в присланном видеообращении. — Я не раз был в этом городе, там проходили большие концерты прямо на площади перед кинотеатром. Помню фестивали, где участвовали артисты всех жанров искусства: и цирка, и театра, и оперы, и балета. Это была невероятно праздничная и по-настоящему творческая атмосфера, которой способствовали и теплая обстановка, и великолепная погода, и море, и сами зрители, которые с удовольствием эти концерты смотрели.

Владимир Зельдин действительно не раз выступал на сценических площадках Геленджика и принимал участие в проходивших здесь фестивалях и конкурсах. Неизменно его участие пользовалось повышенным вниманием курортной публики. Встретиться с живой легендой отечественного экрана и сцены собирались тысячи зрителей.

— У меня Геленджик оставил впечатление такого необыкновенного города на берегу Черного моря, — продолжаем цитировать поздравление актера. – Запомнилось гостеприимство людей, которые работают в местных санаториях. И мне особенно хочется поздравить с юбилеем города этих людей, поблагодарить их за доброту и человечность, которые так необходимы каждому человеку, приезжающему на отдых в Геленджик.

За свою долгую жизнь Владимир Зельдин сыграл в более чем сорока кинокартинах. Хотя по нынешним меркам это не много, но каждое появление артиста на экране в больших или маленьких ролях было точным попаданием в образ, настоящим шедевром актерского искусства. Невероятную любовь к профессии Зельдин считает главным секретом своего долголетия. Он до сих пор играет на сцене своего любимого Дон Кихота и вынашивает творческие планы, в том числе мечтает снова приехать в любимый Геленджик.

— Я думаю, что мои поездки после вынужденного большого перерыва опять возобновятся, и мы опять повидаемся, — говорит в заключение Владимир Михайлович. – Снова надеюсь порадовать жителей и отдыхающих новыми работами. А закончу я словами Дон Кихота, своего героя из спектакля «Человек из Ламанчи»:

Мечтать, пусть обманет мечта!

Бороться, когда побежден!

Искать непосильной задачи

И жить до скончанья времен!

Живите долго-долго и будьте счастливы! До новых встреч!

Ваш Владимир Зельдин

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Вчера

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

12.04

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

12.04

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема