Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик 0 °C

Давление: мм

Скорость ветра: м/с

Сергей Дорогов: «На съёмках в Геленджике меня чуть не убили»

Наверняка всем знакома телепрограмма «6 кадров». Мне же удалось встретиться и побеседовать с одним из шести уникальных «кадров». Сергей Дорогов своё 57-летие решил отпраздновать именно в Геленджике бенефисом в актовом зале санатория имени Ломоносова. Сразу после встречи со зрителями Сергей Иванович ответил на вопросы нашей газеты.

— Что для Вас «6 Кадров»? И как создавалась программа?

— Это скетч-шоу, а скетч — короткий анекдот. А они рождаются в жизни. Невозможно вот так сесть и придумать скетч. Просто наша жизнь частенько преподносит такие ситуации, из которых человек с чувством юмора может сложить анекдот.

Изначально канал «Рен ТВ» объявил конкурс на юмористическую программу.  Поверьте, на кастинг пришло много хороших артистов. Галю Данилову и Фёдора Добронравова я знал уже давно. Эдуарда Радзюкевича знал через Сашу Жигалкина, нашего режиссёра. Нам очень повезло: мы попали в проект, тогда он назывался «Дорогая передача». Потом продюсера попросили перейти на канал «СТС». С ним перешли и мы всей командой, но название пришлось поменять. Пересчитал нас всех — так и родилось «6 кадров». Есть такое выражение: «Кадры решают всё» — на этом и порешили.

— Почему девушек у вас всего две?

— «Дискриминация» с полом связана с тем, что мужских ролей априори больше, чем женских. Так уж сложилось. А наши Ира и Галя настолько талантливы, что они играют всё — от старух до женщин лёгкого поведения. Мы все взаимозаменяемы, если это не исторический персонаж. Брежнева, например, играю только я. Надеюсь, мы по-доброму шутим и не оскорбляем память этих людей.

— Вы работаете только в «6 кадрах»?

— Нет, «6 кадров» — это милый побочный дополнительный эффект к основной службе.  Мейерхольд ещё говорил: «В театре не работают, в театре служат». Каждый из нас закончил разные театральные школы. Я из Казахстана, Федя Добронравов из Таганрога, мы закончили Воронежский государственный институт искусств. Эдик Радзюкевич родом из Петрозаводска, закончил Щукинское; Андрей Кайков родом из Брянска, закончил Щепкинское; Ира Медведева родом из Белоруссии, закончила Минский театральный институт; Галя Данилова из Казани, там и закончила Казанское театральное училище. Мы все на 100% «лимитчики».  Объединяет одно: у нас были очень хорошие педагоги.

— Ваше шоу, пожалуй, самое целомудренное на ТВ.

— На кастинге, о котором я говорил, было несколько пошловатых скетчей. И мы еще «на берегу», когда нас только представили друг другу, единогласно решили: так не шутить. Не трогать церковь, над национальным не глумиться, ничего того, что выходит за рамки. Всё, что нельзя показать детям или бабушкам, – за борт. В общем, наши авторы в курсе, чего писать нельзя.

— «6 кадров» не снимали новых серий уже где-то год?

— Да. Но эфиры отснятого в прошлом продолжаются. Канал «Домашний», «Ч» — это всё «СТС-медиа». А продолжение съемок зависит не от нас…

— Возможно такое, что скетч-проект будет заморожен?

— В наши времена всё возможно.

— А как же кино?

— Кино даёт некую узнаваемость и популярность. Мы же все до «6 кадров» начинали в кино. Но широко стали известны только после телепередачи. Это немного обидно. Было много ролей в кино, мы не сходили со сцены театров, было множество и других проектов, а запомнились именно благодаря нашей «великолепной шестёрке». И теперь в кино нам больше предлагают комедийные роли. Но ведь хочется играть что-то серьёзное. Хотя играть в комедийном кино — это для актёра высший пилотаж.

— Помните свою первую роль?

– Крошечная роль жандарма в сериале «Петербургские тайны».

Кстати, у режиссёра Олега Штрома лет 10 назад я снимался именно здесь, в Геленджике, в сериале «Возвращение Турецкого». Сейчас приехал в ваш город — и ничего не узнаю: какая же у вас красота!

Вспоминаю забавный, если можно так сказать, случай. Снимали сцену в одном из ваших ночных магазинов. Сюжет заключался в том, что мы выбиваем ногой вентилятор и ползём с Домогаровым по металлической трубе. Разбили, поползли, выбираемся наружу в какой-то полутёмной подсобке. И видим перед собой… двух человек с автоматами, направленными на нас. Один из них, держа в правой руке мешок с деньгами, левой щёлкает  затвором «калаша». А второй громко произносит: «Ух ты, Домогаров!» Это оказались инкассаторы. Слава богу, что моего напарника узнали, а то по ошибке пальнули бы — и конец фильма!..

— Кино даёт возможность познакомиться с интересными людьми?

— Ещё как! Вот с Гошей Куценко я познакомился на съёмках фильма «Любовь-морковь», в «Незаконченных историях» — с Ларисой Удовиченко, я даже в кадре пою ей романс…

— В качестве режиссёра никогда не хотелось поработать?

— У меня терпения не хватит, эта профессия очень жесткая. Ну как человеку объяснить то, чего он не понимает? Я начинаю заводиться сразу. «Упырей»-артистов ещё терпеть… Кто-то перебрал, кто-то «звезду включил». Чтобы с нами работать, надо такое терпение иметь! Поэтому я преклоняюсь перед режиссёрами. Дай Бог им сил и здоровья в их нелёгком труде.

– Простите за вопрос, а у Вас прозвище есть?

– Есть. Дорогуша. Витюши Добронравова, Фединого сына, работа. Мы с Федей в одном театре служили, после спектакля шли в общежитие, где тогда жили. И маленький Витька, завидев меня, кричал: «Дорогуша!» Смешно так, он «р» еще не выговаривал. Так и приклеилось.

Александр Бочнев.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема