Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик 0 °C

Давление: мм

Скорость ветра: м/с

На Кубани будут судить водителя автобуса, упавшего в пропасть

В результате происшествия четыре человека, в том числе трое детей в возрасте от 4 до 15 лет, скончались. Ещё 4 человека получили тяжёлые травмы.

Следком Кубани установил, что 42-летний мужчина с января 2011 года являлся водителем лечебно-профилактического санатория «Эллада», расположенного в Анапе.

В том же году у обвиняемого врачами городской больницы этого курорта было диагностировано заболевание, проявляющееся в виде внезапных эпилептических приступов.

Больному было назначено употребление медицинского препарата, препятствующего управлению транспортным средством.

По данным следствия, водитель, опасаясь увольнения с работы, скрыл данный факт от руководства организации и медицинских работников санатория.

7 августа 2019 года мужчина управлял автобусом, принадлежащим санаторию, и перевозил пассажиров по экскурсионному маршруту.

В вечернее время, у обвиняемого, находившегося в состоянии токсического опьянения из-за употребления лекарства, произошел эпилептический приступ, и он утратил контроль за ситуацией на дороге.

В результате, водитель не соблюдал дистанцию и скоростной режим в районе посёлка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска и допустил столкновение с автомобилем «Фольксваген Таурег».

В результате аварии, автобус и иномарка перевернулись и покатились с обрыва. Четверо скончавшихся были пассажирами легкового автомобиля. Тяжкий вред здоровью был причинён водителю и еще одному пассажиру иномарки, а также двум пассажирам автобуса.

Водителю автобуса были предъявлены обвинения в двух преступлениях: нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть людей, и в причинении тяжкого вреда здоровью.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время. Расследование закончено и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд. Об этом нам сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Другие материалы

«Прямая линия» губернатора Краснодарского края длилась более трех часов

Глава региона Вениамин Кондратьев ответил практически на 50 вопросов жителей региона. Главными темами стали вакцинация,…

Сегодня 22:09

Повар из Геленджика пришёл в новое шоу Ивлева

На телеканале «Пятница!» продолжается реалити с Константином Ивлевым «Молодые ножи». Это кулинарная миссия известного шефа:…

Сегодня 18:44

Депутат Госдумы посетил Геленджик

Во вторник Сергей Алтухов прибыл с первым визитом в Геленджик в качестве депутата Государственной Думы….

Сегодня 18:39

«Я не верила в ковид, пока не оказалась в больнице…»

Только в реанимации женщина поняла, насколько коварен недуг. Как всё начиналось Наталья Степановна К. не…

Сегодня 18:35

В Геленджике пассажиров общественного транспорта обеспечат масками

По поручению главы Геленджика, для повышения уровня безопасности в пассажирском транспорте курорта, всех пассажиров бесплатно…

30.11
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема