Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

07 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1015 мм

Скорость ветра: 5.65 м/с

Судья под подозрением. Операция чекистов Кубани

По материалам Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Председатель Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело в отношении судьи Темрюкского районного суда по двум статьям Уголовного кодекса: получение взятки в крупном размере и вынесение заведомо неправосудного решения.

По версии следствия, в 2011 году к судье обратился его знакомый с просьбой вынести судебное решение о признании права собственности на 67 объектов, входящих в комплекс прудов с административно-хозяйственными постройками и обводными каналами, расположенных в Темрюкском районе, которые ранее принадлежали ликвидированному рыболовному хозяйству. При этом, для получения судебного решения между директором одной из коммерческих фирм и местным жителем был заключен договор купли-продажи, о якобы, приобретении последним данных объектов у организации. Между тем, правоустанавливающие документы на указанные объекты у самой организации отсутствовали. Более того, в 2009 году, вступившим в законную силу решением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда коммерческой организации было отказано в регистрации права собственности на 60 вышеуказанных объектов и в собственность было оформлено лишь 7 из них.

Судье было известно о данных обстоятельствах, но несмотря на это, он согласился на предложение и потребовал передать ему взятку в сумме 2 миллионов рублей за вынесение заведомо неправосудного решения, которым за мнимым покупателем будет признано право собственности на данное недвижимое имущество. Получив часть требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей, подозреваемый самостоятельно сдал в канцелярию суда исковое заявление покупателя и принял гражданское дело к своему производству. При этом, фигурант сократил общую сумму требуемой взятки до 1 миллиона рублей. В дальнейшем судья вынес решение о признании заключенным указанного договора купли-продажи и признании за местным жителем права собственности на все спорные объекты и получил оставшуюся часть взятки. Вынесенное судьей решение было признано незаконным и отменено кассационным определением Краснодарского краевого суда.

Расследование уголовного дела поручено второму отделу по расследованию особо важных дел следкома Кубани. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств совершенных преступлений. Об этом нам сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Другие материалы

Волонтеры делают Геленджик краше

Сегодня еще один уголок набережной украсили пальмы. Семь стройных трахикарпусов высадили волонтеры из студенческого совета…

Вчера

Геленджик в ожидании новогоднего чуда

В этом году администрация курорта применяет абсолютно новую концепцию оформления города.Второй год подряд геленджичане, как…

Вчера

Работа за спасибо

Сегодня в мире отмечается День волонтёра. Это праздник неравнодушных, энергичных людей, желающих изменить мир вокруг…

5.12

Курортный Олимп – 2021

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко наградили победителей, в числе которых пансионат…

3.12

В Геленджике рассказывают о пути прадедов к Победе

В школах проводят патриотические выставки и рассказывают историческую правду о том, какой ценой была завоевана…

3.12
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема