Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

11 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1018 мм

Скорость ветра: 4.08 м/с

Судья под подозрением. Операция чекистов Кубани

По материалам Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Председатель Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело в отношении судьи Темрюкского районного суда по двум статьям Уголовного кодекса: получение взятки в крупном размере и вынесение заведомо неправосудного решения.

По версии следствия, в 2011 году к судье обратился его знакомый с просьбой вынести судебное решение о признании права собственности на 67 объектов, входящих в комплекс прудов с административно-хозяйственными постройками и обводными каналами, расположенных в Темрюкском районе, которые ранее принадлежали ликвидированному рыболовному хозяйству. При этом, для получения судебного решения между директором одной из коммерческих фирм и местным жителем был заключен договор купли-продажи, о якобы, приобретении последним данных объектов у организации. Между тем, правоустанавливающие документы на указанные объекты у самой организации отсутствовали. Более того, в 2009 году, вступившим в законную силу решением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда коммерческой организации было отказано в регистрации права собственности на 60 вышеуказанных объектов и в собственность было оформлено лишь 7 из них.

Судье было известно о данных обстоятельствах, но несмотря на это, он согласился на предложение и потребовал передать ему взятку в сумме 2 миллионов рублей за вынесение заведомо неправосудного решения, которым за мнимым покупателем будет признано право собственности на данное недвижимое имущество. Получив часть требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей, подозреваемый самостоятельно сдал в канцелярию суда исковое заявление покупателя и принял гражданское дело к своему производству. При этом, фигурант сократил общую сумму требуемой взятки до 1 миллиона рублей. В дальнейшем судья вынес решение о признании заключенным указанного договора купли-продажи и признании за местным жителем права собственности на все спорные объекты и получил оставшуюся часть взятки. Вынесенное судьей решение было признано незаконным и отменено кассационным определением Краснодарского краевого суда.

Расследование уголовного дела поручено второму отделу по расследованию особо важных дел следкома Кубани. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств совершенных преступлений. Об этом нам сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Другие материалы

Серийный мошенник из Владимирской области обманул жителя Геленджика (видео)

Подозреваемый совершал преступления в сети Интернет. В дежурную часть полиции Геленджика обратился местный житель. Заявитель…

9.04

В Геленджике поймали наркоторговку из Ленинградской области

24-летнюю женщину полицейские курорта задержали на одной из улиц города, когда она делала тайниковые закладки…

9.04

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

8.04

Чем удивит Карнавал в Геленджике?

В этом году праздник продлится с 5 по 12 июняТрадиционное карнавальное шествие изменит свой маршрут…

8.04

В Геленджике автолюбителя уличили в обмане страховщиков

Автолюбителя, получившего деньги от страховой компании за повреждение автомобиля, суд обязал вернуть страховщикам всё до…

8.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема