Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Ноября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 9.68 м/с

В Геленджике стрелок-хулиган раскаялся и помог больным детям

Недавно городской суд курорта по ходатайству полиции прекратил уголовное дело против обвиняемого, который палил из пистолета в селе Кабардинка.

Преступление произошло 26 ноября 2019 года в 13 часов напротив культурного центра «Старый парк». Некто Алик М. на проезжей части в жилом секторе семь раз выстрелил в воздух из пистолета Макарова. Чем сильно перепугал местных жителей.

Изъятый пистолет, по заключению эксперта, «является списанным охолощенным пистолетом модели Р-411 на базе пистолета Макарова ПМ калибра 10 ТК, предназначенным для стрельбы патронами светозвукового действия калибра 10ТК, не относящегося к огнестрельному оружию» (цитата из постановления суда).

Полиция пришла к выводу, что мужчина стрелял из хулиганских побуждений: «желая противопоставить себя обществу, продемонстрировать пренебрежительное отношение к общепризнанным нормам и правилам поведения в обществе, показать свою вседозволенность и безнаказанность, нарушая спокойный отдых граждан».

Пока шло следствие, Алик совершил два благородных поступка. В феврале этого года перечислил 10 тысяч рублей в фонд помощи больным детям «Спаси и Сохрани», а в марте пожертвовал такую же сумму в общественную организацию родителей детей-инвалидов «Радость Жизни». Документы, подтверждающие эту благотворительность, были приобщены к материалам уголовного дела.

 Суд учёл эти поступки и данные о личности обвиняемого: ранее не судим и имеет на иждивении малолетнего ребёнка. А также — признание вины и раскаяние в содеянном. В постановлении суда сказано: «Данные обстоятельства свидетельствуют о снижении степени общественной опасности, нейтрализации его вредных последствий».

Но Алика не отпустили просто так. Суд назначил ему меру уголовно-правового характера: судебный штраф в размере 50 тысяч рублей. Подсудимому разъяснили: если он в течение месяца после вступления судебного акта в силу не заплатит эти деньги, штраф отменят и стрелка привлекут к уголовной ответственности.

Другие материалы

Завершена реконструкция участка трассы под Геленджиком

Речь идет об отрезке трассы М-4 «Дон» возле села Виноградное. В ходе реконструкции дорожники расширили…

Вчера

Дом искусств в Старом парке – особый мир для ценителя прекрасного

В этом смог убедиться глава Геленджика, впервые побывав в новом объекте парка. Как отметил Алексей…

Вчера

В Геленджике межсезонье отменяется

Количество оборудованных зимних пляжей в Краснодарском крае увеличится. В том числе в Геленджике их будет…

Вчера

В Геленджике скоро продегустируют продукцию козьей фермы

В селе Виноградное развивается козья ферма. Супруги Кретовы разводят здесь коз альпийской породы. Именно эти…

Вчера

Награды губернатора – медикам скорой Геленджика

В эту пятницу планёрка на станции скорой помощи выдалась необычной и праздничной – от имени…

26.11
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема