Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

08 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 3.75 м/с

Операция ФСБ и страсти вокруг земли в Геленджике

Даму, обещавшую подкупить работников суда для изменения категории участка, чекисты взяли с поличным при получении 5 с половиной миллионов рублей. Суд вынес ей обвинительный приговор за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что 42-летний мужчина, обнаружив на одном из интернет-сайтов объявление о продаже объекта недвижимости на улице Колхозной города Геленджика, связался с риэлтором, которому сообщил о своем желании приобрести данный объект для использования в качестве гостиницы. Риэлтор, в свою очередь, сообщил собеседнику о том, что земельный участок, на котором расположено строение, не допускает эксплуатацию для осуществления гостиничной деятельности.

При этом риэлтор передал мужчине контактные данные 49-летней жительницы города Анапы, которая, представившись юристом, пообещала оказать ему содействие в переводе приобретаемого участка в иную категорию земель. В этой связи, она сообщила покупателю о том, что в случае получения ею 5,5 миллионов рублей она, якобы передаст часть денег должностным лицам суда за принятие данного решения. В действительности, женщина собиралась денежные средства присвоить себе.

О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. 5 ноября 2019 года в одном из кафе города Новороссийска женщина встретилась с заявителем и получила от последнего 5,5 миллионов рублей. Распорядиться полученными деньгами она не смогла, поскольку была задержана оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

На период следствия обвиняемая была заключена под стражу. Так как передача денег происходила в Новороссийске, дело вёл следком этого города и рассматривал один из судов Новороссийска. Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание ей надлежит в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. Об этом нам сообщила пресс-служба Следственного управления по Краснодарскому краю Следственного комитета РФ.

Другие материалы

В Геленджике фотоловушки помогут поймать виновников свалок

У села Кабардинка из леса вдоль федеральной автодороги в ходе субботника было вывезено 16 КамАЗов…

Сегодня 12:20

Геленджик активно прививается от коронавируса

Уже 3 935 геленджичан вакцинировались, 2 805 человек поставили второй компонент прививки. Сейчас поставить укол…

Сегодня 12:13

Каратисты из Геленджика победили в «Кубке новичка»

Спортсмены клуба «Пластун» удачно выступили на краевом турнире. В минувшие выходные в посёлке Энем Республики…

Сегодня 11:25

Скоро Атаман попадет на ярмарку Геленджика

Фермеры Кубани начали снимать первый в этом году урожай огурцов. Популярные у геленджичан сорта Атаман…

Сегодня 10:51

Вы уже видели бананы на набережной?

Недавно высадили 12 банановых деревьев. Пока они стоят такими сухими столбиками, но вскоре появятся большие…

Сегодня 9:37
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема