Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1024 мм

Скорость ветра: 0.98 м/с

Операция ФСБ и страсти вокруг земли в Геленджике

Даму, обещавшую подкупить работников суда для изменения категории участка, чекисты взяли с поличным при получении 5 с половиной миллионов рублей. Суд вынес ей обвинительный приговор за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что 42-летний мужчина, обнаружив на одном из интернет-сайтов объявление о продаже объекта недвижимости на улице Колхозной города Геленджика, связался с риэлтором, которому сообщил о своем желании приобрести данный объект для использования в качестве гостиницы. Риэлтор, в свою очередь, сообщил собеседнику о том, что земельный участок, на котором расположено строение, не допускает эксплуатацию для осуществления гостиничной деятельности.

При этом риэлтор передал мужчине контактные данные 49-летней жительницы города Анапы, которая, представившись юристом, пообещала оказать ему содействие в переводе приобретаемого участка в иную категорию земель. В этой связи, она сообщила покупателю о том, что в случае получения ею 5,5 миллионов рублей она, якобы передаст часть денег должностным лицам суда за принятие данного решения. В действительности, женщина собиралась денежные средства присвоить себе.

О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. 5 ноября 2019 года в одном из кафе города Новороссийска женщина встретилась с заявителем и получила от последнего 5,5 миллионов рублей. Распорядиться полученными деньгами она не смогла, поскольку была задержана оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

На период следствия обвиняемая была заключена под стражу. Так как передача денег происходила в Новороссийске, дело вёл следком этого города и рассматривал один из судов Новороссийска. Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание ей надлежит в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. Об этом нам сообщила пресс-служба Следственного управления по Краснодарскому краю Следственного комитета РФ.

Другие материалы

Создаем будущее вместе

Продолжается Всероссийская перепись населения. Стать участником переписи можно как в онлайн, так и оффлайн режиме….

Вчера

В Геленджике началось строительство храма в честь Преподобного Севастиана Карагандинского

В скором времени в конце улицы Островского появится православный храм. Первый камень, закладную грамоту, масло…

Вчера

В Виноградном обсудили проект Генплана

Сегодня в этом селе диалог жителей с представителями городской власти и разработчиками документа прошел более…

26.10

Геленджичанка будет учиться в мастерской Захара Прилепина

В число финалистов литературного конкурса, проходившего в рамках межрегионального историко-туристического проекта, попала Александра Максимова. В…

26.10

Краевое предприятие увеличило производство в рамках нацпроекта

«АС-Строй» подводит первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». На сегодняшний день это одна…

26.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема