Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 3.07 м/с

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998 году.

Следствием и судом установлено, что осенью 1998 года житель одной из соседних с Кубанью республик в связи с возникшим конфликтом между ним и начальником отдела уголовного розыска УВД по городу Краснодару решил организовать его убийство. Для совершения преступления организатор создал преступную группу, в которую привлек двоих знакомых. Мужчина пообещал им за совершение убийства 50 тысяч долларов США.

В ноябре 1998 года один из участников группы нашёл исполнителя – Алексея Дьякова, обладающего навыками стрельбы, и предложил за 30 тысяч долларов США совершить убийство. Дьяков согласился и вовлек в организованную группу своего знакомого Руслана Шхалахова, предложив ему часть своего вознаграждения.

Между членами организованной группы имелась четкая иерархическая структура. Её организатор разработал план преступления и распределил функции между участниками. Кроме того, он предоставил им информацию о жертве – образе жизни, месте проживания и маршруте его передвижения. Двоим приближенным участникам группы было поручено предоставить Дьякову и Шхалахову необходимое для организации убийства домовладение, автотранспорт, огнестрельное оружие, скрыть следы преступления, оружие и самого исполнителя.

2 декабря 1998 года утром преступники, передвигаясь на автомобиле ВАЗ 2105, на улице Дзержинского в поселке Пашковском выследили машину, которой управлял начальник уголовного розыска, и совершили с ней дорожно-транспортное происшествие. Кроме предполагаемой жертвы в автомобиле находился сотрудник отдела уголовного розыска. После совершенного ДТП милиционеры вышли из машины, чтобы оценить масштаб произошедшего. В это время Дьяков произвел не менее 10 выстрелов из пистолета-пулемета в оперативников, убив их. После совершенного преступления Дьяков и Шхалахов скрылись с места происшествия.

Руслан Шхалахов, заключивший со следствием досудебное соглашение, ранее был приговорен за совершение данного преступления к 22 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В отношении 46-летнего участника преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, он находится в федеральном розыске. В отношении организатора и иных участников преступления расследование уголовного дела продолжается.

Приговором суда Алексею Дьякову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил. Об этом нам сообщили в Следственном управлении по Краснодарскому краю Следственного комитета РФ. Видео предоставлено пресс-службой Краснодарского краевого суда.

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема