Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

16 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +16 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 3.79 м/с

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998 году.

Следствием и судом установлено, что осенью 1998 года житель одной из соседних с Кубанью республик в связи с возникшим конфликтом между ним и начальником отдела уголовного розыска УВД по городу Краснодару решил организовать его убийство. Для совершения преступления организатор создал преступную группу, в которую привлек двоих знакомых. Мужчина пообещал им за совершение убийства 50 тысяч долларов США.

В ноябре 1998 года один из участников группы нашёл исполнителя – Алексея Дьякова, обладающего навыками стрельбы, и предложил за 30 тысяч долларов США совершить убийство. Дьяков согласился и вовлек в организованную группу своего знакомого Руслана Шхалахова, предложив ему часть своего вознаграждения.

Между членами организованной группы имелась четкая иерархическая структура. Её организатор разработал план преступления и распределил функции между участниками. Кроме того, он предоставил им информацию о жертве – образе жизни, месте проживания и маршруте его передвижения. Двоим приближенным участникам группы было поручено предоставить Дьякову и Шхалахову необходимое для организации убийства домовладение, автотранспорт, огнестрельное оружие, скрыть следы преступления, оружие и самого исполнителя.

2 декабря 1998 года утром преступники, передвигаясь на автомобиле ВАЗ 2105, на улице Дзержинского в поселке Пашковском выследили машину, которой управлял начальник уголовного розыска, и совершили с ней дорожно-транспортное происшествие. Кроме предполагаемой жертвы в автомобиле находился сотрудник отдела уголовного розыска. После совершенного ДТП милиционеры вышли из машины, чтобы оценить масштаб произошедшего. В это время Дьяков произвел не менее 10 выстрелов из пистолета-пулемета в оперативников, убив их. После совершенного преступления Дьяков и Шхалахов скрылись с места происшествия.

Руслан Шхалахов, заключивший со следствием досудебное соглашение, ранее был приговорен за совершение данного преступления к 22 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В отношении 46-летнего участника преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, он находится в федеральном розыске. В отношении организатора и иных участников преступления расследование уголовного дела продолжается.

Приговором суда Алексею Дьякову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил. Об этом нам сообщили в Следственном управлении по Краснодарскому краю Следственного комитета РФ. Видео предоставлено пресс-службой Краснодарского краевого суда.

Другие материалы

Кубанские предприятия могут принять участие во II Всероссийском чемпионате по производительности

Соревнования проведут в рамках национального проекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности»….

Вчера

Мэр Сочи дал пресс-конференцию для участников журналистского форума

Близится к завершению XXV журналистский Форум #всяроссия. В его рамках состоялась пресс-конференция мэра Сочи Алексея…

Вчера

Форум современной журналистики «Вся Россия-2021» продолжает свою работу

Как и почему старые СМИ роют себе могилу? Об этом шла речь в ходе дискуссии…

14.09

Благодаря нацпроекту кубанский завод повысил производительность на 40%

Предприятие «Прогресс» завершило основной этап реализации национального проекта «Производительность труда». Полгода на производстве работали эксперты…

14.09

В Дивноморском День Краснодарского края отметили субботником

В этом селе стало традицией встречаться всем вместе накануне праздников, убирать территорию и строить дальнейшие…

13.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема