Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 3.13 м/с

Суд на Кубани: за такое «Кино» — за решётку!

Фото ЖК "Кино" из группы застройщика в соцсетях.

В Краснодаре вынесен приговор в отношении недобросовестных застройщиков ЖК «Кино», причинивших ущерб более тысяче участников долевого строительства на сумму свыше 700 миллионов рублей.

Советский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении 52-летнего Игоря Гайворонского, 49-летнего Геннадия Дьякова, 52 — летнего Алексея Цегельника, которые признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере). Гайворонский и Дьяков также осуждены за легализацию похищенных у дольщиков денежных средств в особо крупном размере. А Дьяков осужден ещё и за невыплату заработной платы и неуплату налогов в особо крупном размере.

В суде установлено, что в период с 2012 по 2017 годы указанные граждане и их подельник, находящийся сейчас в розыске, привлекли денежные средства 1087 дольщиков на общую сумму 754 млн рублей для строительства  ЖК «Кино», расположенного в Краснодаре на улице Уральская. Однако, не исполнили взятые на себя обязательства по договорам в долевом строительстве, не достроив указанный объект.  

Кроме того, Гайворонский и Дьяков легализовали похищенные у дольщиков 58 млн рублей организовав строительство гостиницы «Утесов» в Анапе. А Дьяков в период с 30 октября 2016 года по 30 апреля 2017 года не выплатил заработную плату 46 сотрудникам ООО «Кристалл Комфорт» на сумму 2,5 миллиона рублей, а также предоставил недостоверные сведения в налоговые декларации за 2013-2015 года и не уплатил налоги на сумму 38 миллионов рублей.

В ходе следствия на движимое и недвижимое имущество осужденных наложен арест. Суд назначил подсудимым от 5 лет до 7 лет лишения свободы, со штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Наказание всем осужденным надлежит отбывать в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. Об этом нам сообщила прокуратура Краснодарского края.

Другие материалы

Ради укрепления Веры

В дар храму преподобного Серафима Саровского в Джанхоте глава курорта Алексей Богодистов преподнёс икону с…

Сегодня 15:34

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Компания «Феррони» подписала соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК) о…

Сегодня 10:45

Представители Республики Кипр посетили Геленджик

На курорт приехали Посол Республики Кипр в России Андреас Зинонос, супруга Посла Кириаки Маркули Зинонос,…

Вчера

В Геленджике открылся фестиваль искусств

Вчера в Геленджикском историко-краеведческом музее открылись «Диалоги со временем» — фестиваль искусств, посвященный памяти великого…

25.09

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Федерико Арнальди – итальянский актёр и музыкант, колоритный ведущий, тот самый, кто сменил британца Джона…

25.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема