Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

04 Мая,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +16 °C

Давление: 1015 мм

Скорость ветра: 4.48 м/с

Следком Кубани: в Сочи за взятку арестован чиновник (видео)

Бывший главный архитектор Сочи Сергей Добромыслов.

Бывший директор Департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи и его посредник по ходатайству следствия заключены под стражу. В зависимости от роли каждого мужчинам предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, осенью 2020 года генеральный директор строительной организации сообщил 50-летнему мужчине о намерении построить апартаментный комплекс на находящемся у него в пользовании земельном участке в Адлерском районе Сочи. Посредник предложил строителю за взятку в сумме 75 миллионов рублей, которая предназначалась директору департамента архитектуры и градостроительства, ускорить оформление и выдачу разрешительных документов, необходимых для строительства. В случае отказа предпринимателю обещали создать условия, при которых строительство комплекса станет невозможным.

Директор строительной организации согласился и по требованию посредника в ноябре-декабре 2020 года передал ему часть требуемой суммы в размере 3 миллионов 750 тысяч рублей.

Между тем, мужчина, понимая, что действия посредника и получателя взятки носят противоправный характер, обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Вечером 30 апреля 2021 года, в ходе встречи в одном из кафе города Сочи заявитель передал чиновнику и его знакомому вторую часть из требуемой взятки в размере 20 миллионов рублей. После этого противоправные действия злоумышленников были пресечены оперативными сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД города Сочи.

По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом нам сообщили в Следственном управлении Кубани СК России.

Другие материалы

Следком Кубани: в Сочи за взятку арестован чиновник (видео)

Бывший директор Департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи и его посредник по ходатайству следствия заключены…

Сегодня 12:59

Жители Геленджика присоединились к Всероссийской международной акции «Сад Памяти»

В год 80-летия с начала Великой Отечественной войны полицейские, председатель Общественного совета при отделе полиции…

Сегодня 12:30

Сколько паспортов у президента Армении?

Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело о сокрытии двойного гражданства в отношении президента страны Армена…

Сегодня 12:04

По Кубани прошёл мотопробег «Дороги Победы»

Проект посвящен 76 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мотоколонна выехала из Сочи 2 мая….

Сегодня 11:51

Крыши преткновения в Геленджике: терпение на пределе!

Капитальный ремонт кровель в многоэтажках Геленджика, который с прошлого года проводит компания «Аргоника», становится притчей…

Сегодня 11:32
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема