Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 3.14 м/с

Суд приговорил к 17 и 14 годам колонии бывших полицейских Кубани по делу об отравленных письмах

Второй западный окружной военный суд приговорил к 17 и 14 годам заключения бывших сотрудников краснодарского МВД, Максима Котоманова и Дмитрия Красильникова, по делу об отправке писем с ядовитым веществом в адрес дипломатических организаций.

Они обвинялись в незаконном обороте сильнодействующих веществ, покушении на лиц, находящихся под международной защитой, покушении на контрабанду ядовитых веществ, организации террористического сообщества и покушении на террористический акт.

Котоманов в конце 2017 — начале 2018 года изготовил около 200 писем в адрес посольств, других дипломатических миссий, а также руководителей Евросоюза и НАТО, в которые в том числе было вложено написанное на поддельном бланке депутата Госдумы Сергея Железняка приглашение на праздничное мероприятие, посвященное возвращению полуострова Крым в состав Российской Федерации.

Письма с подозрительным порошком в феврале 2018 года получили около двух десятков посольств, в том числе Болгарии, Венгрии, Италии, Канады, Нидерландов, Польши, Саудовской Аравии, США и Франции. При этом значительную часть конвертов, которые должны были отправиться за границу, при сортировке перехватили сотрудники «Почты России».

В июле 2019 года в Краснодаре по данному делу были задержаны пенсионеры МВД Максим Котоманов и Дмитрий Красильников. В письмах было ядовитое вещество на основе ртути. Об этом сообщили ТАСС и Коммерсант.

Другие материалы

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

Вчера

Аэропорт Геленджик – победитель престижной премии

Вчера в Москве состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области авиационного маркетинга. Аэропорт Геленджик…

Вчера

Кусочек Франции на геленджикской земле

В минувшие выходные многие геленджичане и гости курорта не могли не увидеть и не услышать…

22.09

Социальные услуги надо выбрать до 1 октября

Федеральные льготники могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную. Чем они отличаются?…

22.09

Ребята из Геленджика лучшие по воркауту

Спортсмены из клуба по месту жительства: «GW TEAM» приняли участие в краевом фестивале экстремальных видов…

21.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема