Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

20 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1028 мм

Скорость ветра: 1.45 м/с

Упавшее дерево убило ребёнка. Суд в Краснодаре вынес приговор

Погибшей девочке было два года. Фото: КП-Кубань.

Бывшая заведующая детским садом признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. А главный специалист отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна департамента городского хозяйства администрации Краснодара — в причинении смерти по неосторожности.

  • В сентябре 2019 года 47-летняя педагог не предприняла мер для обследования и срочного удаления одного из деревьев, расположенных на игровой площадке детского сада на улице Красной в Краснодаре. Между тем, данное дерево являлось аварийным, и его ствол был поражен грибной гнилью почти на 90 процентов.
  • А 61-летний главный специалист департамента в марте 2018 года провёл обследование зеленых насаждений дошкольного учреждения, в том числе и указанного дерева, которое согласно заключению эксперта уже на тот момент являлось аварийным. Однако мужчиной состояние дерева было оценено как удовлетворительное и в соответствии с подготовленным им актом дереву была проведена лишь санитарная обрезка.

9 сентября 2019 года во время прогулки ясельной группы малолетних детей в сопровождении воспитателя детского сада на территории игровой площадки отломилась и упала верхняя часть ствола аварийного дерева, от чего пострадали две малолетние девочки и воспитатель детского сада. От полученных травм 2-летняя девочка скончалась. Здоровью второй малолетней потерпевшей был причинен тяжкий вред, воспитателю средней тяжести.

Приговором суда бывшей заведующей назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Дополнительно ей назначено наказание в виде права занимать должности, связанные с воспитанием и образованием детей сроком на 2 года. Мужчине судом было назначено наказание в виде ограничения свободы, однако в связи с истечением сроков давности он освобожден от уголовной ответственности. Приговор в законную силу не вступил. Об этом сообщает Следственное управление Кубани СК РФ.

Другие материалы

Инноваторы прокачивают проекты

Выйти на рынок с новыми продуктами в ИТ-сфере помогают госпрограммы У нас уже давно слово…

Вчера

Геленджичан приглашают обсудить проект нового генерального плана курорта

Продолжается работа над новым генпланом Геленджика. На данном этапе, до принятия его в работу, документ…

Вчера

ЗОЖ, гармония и позитив

Профилактика — самый эффективный способ предотвращения онкологии, принятый сегодня во всем мире. Подробнее об этих…

Вчера

Глава Геленджика привился от гриппа и призвал всех сделать то же самое

Алексей Богодистов вакцинировался одним из первых в числе своих коллег. Вместе с ним прививку от…

18.10

Казачество — мощная поддержка Геленджика

На днях исполнилось 325 лет, как казаки служат Кубани. Все эти годы они являются неотъемлемой…

18.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема