Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

30 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +22 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 1.23 м/с

Упавшее дерево убило ребёнка. Суд в Краснодаре вынес приговор

Погибшей девочке было два года. Фото: КП-Кубань.

Бывшая заведующая детским садом признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. А главный специалист отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна департамента городского хозяйства администрации Краснодара — в причинении смерти по неосторожности.

  • В сентябре 2019 года 47-летняя педагог не предприняла мер для обследования и срочного удаления одного из деревьев, расположенных на игровой площадке детского сада на улице Красной в Краснодаре. Между тем, данное дерево являлось аварийным, и его ствол был поражен грибной гнилью почти на 90 процентов.
  • А 61-летний главный специалист департамента в марте 2018 года провёл обследование зеленых насаждений дошкольного учреждения, в том числе и указанного дерева, которое согласно заключению эксперта уже на тот момент являлось аварийным. Однако мужчиной состояние дерева было оценено как удовлетворительное и в соответствии с подготовленным им актом дереву была проведена лишь санитарная обрезка.

9 сентября 2019 года во время прогулки ясельной группы малолетних детей в сопровождении воспитателя детского сада на территории игровой площадки отломилась и упала верхняя часть ствола аварийного дерева, от чего пострадали две малолетние девочки и воспитатель детского сада. От полученных травм 2-летняя девочка скончалась. Здоровью второй малолетней потерпевшей был причинен тяжкий вред, воспитателю средней тяжести.

Приговором суда бывшей заведующей назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Дополнительно ей назначено наказание в виде права занимать должности, связанные с воспитанием и образованием детей сроком на 2 года. Мужчине судом было назначено наказание в виде ограничения свободы, однако в связи с истечением сроков давности он освобожден от уголовной ответственности. Приговор в законную силу не вступил. Об этом сообщает Следственное управление Кубани СК РФ.

Другие материалы

Три команды из Геленджика прошли в зональный этап Кубка губернатора

В течение трёх дней на стадионе «Спартак» проходил городской этап Всекубанского турнира по футболу на…

Вчера

Яхты зайдут в геленджикскую марину уже в следующем году

Геленджик продолжает удивлять жителей и гостей грандиозными инфраструктурными проектами. Мы уже знакомили читателей с такими…

Вчера

Барабанщики устроили на набережной Геленджика яркое шоу

Сегодня, 29 июля, утром более получаса они радовали гостей курорта энергией и позитивом популярных кавер-версий….

Вчера

6 389 кандидатов уже выдвинулись на выборы в Госдуму!

Смотрите карточки, чтобы узнать, где выше конкурс — на выборах в Госдуму или при поступлении…

Вчера

Женщины идут в политику!

Представительство женщин во главе федеральных списков партий выросло на 30%. Собрали интересную статистику

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема