Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +7 °C

Давление: 1026 мм

Скорость ветра: 1.76 м/с

На Кубани бывшего главу поселения обвиняют в хищении бюджетных средств

Прокуратура Щербиновского района Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Екатериновского сельского поселения.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении растраты имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, указанный гражданин, являясь главой поселения, в период с 1 января по 31 декабря 2019 года с целью хищения бюджетных средств фальсифицировал документы первичной бухгалтерской отчетности, внося заведомо ложные сведения о передвижении служебного автомобиля по территории России. Образовавшиеся ввиду завышения в путевых листах сведений о пробеге автомобиля излишки топлива в количестве свыше 4,3 тысяч литров на общую сумму порядка 190 тысяч рублей похитил путем растраты на личные цели.

Кроме того, в 2020 году указанный глава поселения был уволен после выявления прокуратурой в его действиях грубых нарушений законодательства о противодействии коррупции. Так, вопреки требований закона им не были приняты меры по предотвращению конфликта интересов с работающей в возглавляемой им администрации родственницей, для чего не поданы соответствующие документы в комиссию по урегулированию конфликта интересов.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого конфликт интересов урегулирован путем досрочного прекращения полномочий главы. Об этом сообщила прокуратура Краснодарского края.

Другие материалы

Геленджичанка будет учиться в мастерской Захара Прилепина

В число финалистов литературного конкурса, проходившего в рамках межрегионального историко-туристического проекта, попала Александра Максимова. В…

Вчера

Краевое предприятие увеличило производство в рамках нацпроекта

«АС-Строй» подводит первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». На сегодняшний день это одна…

Вчера

Чем закончились в Кабардинке публичные слушания по проекту Генплана

Сегодня именно с этого села начались обсуждения по проекту главного градообразующего документа, который определит будущее…

25.10

Похолодало – затопили

Практически весь октябрь в Геленджике был теплым и солнечным. Задождило и похолодало только в минувшие…

25.10

В Большом Геленджике идут слушания по проекту нового генерального плана

Сегодня в Кабардинке начался этап публичных слушаний по проекту нового генерального плана Геленджика. Но уже…

25.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема