Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +26 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 1.65 м/с

Две музы танца — две судьбы

Дорога жизни начинается с первых детских шагов, во время которых ребенка поддерживают заботливые руки взрослых. Путь к творчеству лежит через первые школьные уроки, от которых зависит дальнейшая судьба ученика. Сегодня выпускницы Геленджикской детской школы искусств делятся своими воспоминаниями о педагогах, давших им старт в счастливое будущее.

Виктория Зуева:

 – В прошлом году я окончила хореографическое отделение детской школы искусств города Геленджика, ныне студентка 2 курса хореографического училища «Школа классического танца» в Москве. Почему я решила связать свою жизнь с творчеством, посвятить себя балету?

Всё дело в том, что любовь к искусству, к танцу привила мне Людмила Павловна Железная — мой замечательный, неповторимый, любимый и по-настоящему талантливый педагог. Это человек с большой буквы, который на протяжении долгих лет вкладывал в нас, маленьких девочек, всё своё тепло, доброту, любовь. Она верила в нас тогда и верит сейчас! Каждый урок проходил очень интересно, увлекательно. Мы разучивали множество новых движений, положений, открывали себя с разных сторон, учились выносливости, выдержке. Ведь это немаловажно для современных артистов балета и хореографов. В последние годы было сделано множество постановок, вариаций на музыку таких композиторов, как Шнитке, Бах, Вивальди, Сен-Санс и т. д

Также с нами работал великолепнейший балетмейстер Галина Георгиевна Синельникова. Это невероятно талантливый педагог, человек, который отдал нам всю свою любовь и ласку. Галина Георгиевна искала множество вариантов для того, чтобы объяснить нам то или иное движение, композицию. Она поставила чудесный балет «Дюймовочка». Участие в этом балете, ежедневные занятия, разучивание новых движений — это бесценный опыт, который мы получили в столь юном возрасте и который сейчас помогает мне в дальнейшем освоении хореографического искусства.

Мои педагоги — это бесценный клад, это люди, которые открыли мне мир искусства и помогли выбрать любимую профессию.

Ксения Ким:

— В прошлом году я решилась поехать на вступительные экзамены в самые престижные вузы страны. Выбор пал на хореографическое отделение Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена в Санкт-Петербурге. Заявки на творческое испытание подали около 150 человек, дни экзаменов тянулись и перерастали в недели, но я выдержала. И сейчас я студентка-первокурсница! Это благодаря тому, что на протяжении десятка лет я обучалась в коллективе «Аллегро» на хореографическом отделении детской школы искусств города Геленджика.

Однажды меня отметили на занятии по классике, сказав, что у меня был замечательный педагог, который сумел грамотно воспитать тело и разум ученицы. И это сказано про Людмилу Павловну Железную! Человека, которого я знаю с малых лет, педагога, ставшего для меня воплощением музы танца.

Мне не стыдно заниматься в университете и показывать свою школу — ту основу, которую нам давали на протяжении десяти лет. Это высокий профессиональный уровень. Например, мои одногруппники выполняют только техническую сторону экзерсиса, не думая, что эмоциональное и душевное состояние танцора должно быть выражено через плавный корпус, «дышащие», «тающие» руки, воздушные невесомые ноги и приятное одухотворенное лицо. Выражению этих внутренних качеств нас научила педагог-балетмейстер Галина Георгиевна Синельникова, ставшая моим идеалом балерины. Ее постановки рождали в нас новые чувства, с ними мы росли, с ними мы становились совершеннее…

Две замечательные женщины, педагоги коллектива «Аллегро» и просто красавицы! Благодарю вас за профессионализм и чистую любовь к искусству, воплощенную в балете. Вы дали нам тот фундамент, которым можно гордиться.

Другие материалы

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера

В Геленджике энергетики сменили адрес

На ул. Серафимовича,2 в городе-курорте открылся новый офис филиала АО «НЭСК» «Геленджикэнергосбыт». Раньше знакомая большинству…

Вчера

Крупное предприятие пищевой отрасли Кубани будет внедрять бережливые технологии

Компания «Сыры Кубани» подписала соглашения о реализации национального проекта «Производительность труда» с министерством экономики края…

Вчера

Полиция задержала в Геленджике наркомана из Ейска

29-летний мужчина приехал на курорт в отпуск для отдыха и стал подозреваемым в преступлении. Патруль…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема