Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -3 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2 м/с

Две музы танца — две судьбы

Дорога жизни начинается с первых детских шагов, во время которых ребенка поддерживают заботливые руки взрослых. Путь к творчеству лежит через первые школьные уроки, от которых зависит дальнейшая судьба ученика. Сегодня выпускницы Геленджикской детской школы искусств делятся своими воспоминаниями о педагогах, давших им старт в счастливое будущее.

Виктория Зуева:

 – В прошлом году я окончила хореографическое отделение детской школы искусств города Геленджика, ныне студентка 2 курса хореографического училища «Школа классического танца» в Москве. Почему я решила связать свою жизнь с творчеством, посвятить себя балету?

Всё дело в том, что любовь к искусству, к танцу привила мне Людмила Павловна Железная — мой замечательный, неповторимый, любимый и по-настоящему талантливый педагог. Это человек с большой буквы, который на протяжении долгих лет вкладывал в нас, маленьких девочек, всё своё тепло, доброту, любовь. Она верила в нас тогда и верит сейчас! Каждый урок проходил очень интересно, увлекательно. Мы разучивали множество новых движений, положений, открывали себя с разных сторон, учились выносливости, выдержке. Ведь это немаловажно для современных артистов балета и хореографов. В последние годы было сделано множество постановок, вариаций на музыку таких композиторов, как Шнитке, Бах, Вивальди, Сен-Санс и т. д

Также с нами работал великолепнейший балетмейстер Галина Георгиевна Синельникова. Это невероятно талантливый педагог, человек, который отдал нам всю свою любовь и ласку. Галина Георгиевна искала множество вариантов для того, чтобы объяснить нам то или иное движение, композицию. Она поставила чудесный балет «Дюймовочка». Участие в этом балете, ежедневные занятия, разучивание новых движений — это бесценный опыт, который мы получили в столь юном возрасте и который сейчас помогает мне в дальнейшем освоении хореографического искусства.

Мои педагоги — это бесценный клад, это люди, которые открыли мне мир искусства и помогли выбрать любимую профессию.

Ксения Ким:

— В прошлом году я решилась поехать на вступительные экзамены в самые престижные вузы страны. Выбор пал на хореографическое отделение Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена в Санкт-Петербурге. Заявки на творческое испытание подали около 150 человек, дни экзаменов тянулись и перерастали в недели, но я выдержала. И сейчас я студентка-первокурсница! Это благодаря тому, что на протяжении десятка лет я обучалась в коллективе «Аллегро» на хореографическом отделении детской школы искусств города Геленджика.

Однажды меня отметили на занятии по классике, сказав, что у меня был замечательный педагог, который сумел грамотно воспитать тело и разум ученицы. И это сказано про Людмилу Павловну Железную! Человека, которого я знаю с малых лет, педагога, ставшего для меня воплощением музы танца.

Мне не стыдно заниматься в университете и показывать свою школу — ту основу, которую нам давали на протяжении десяти лет. Это высокий профессиональный уровень. Например, мои одногруппники выполняют только техническую сторону экзерсиса, не думая, что эмоциональное и душевное состояние танцора должно быть выражено через плавный корпус, «дышащие», «тающие» руки, воздушные невесомые ноги и приятное одухотворенное лицо. Выражению этих внутренних качеств нас научила педагог-балетмейстер Галина Георгиевна Синельникова, ставшая моим идеалом балерины. Ее постановки рождали в нас новые чувства, с ними мы росли, с ними мы становились совершеннее…

Две замечательные женщины, педагоги коллектива «Аллегро» и просто красавицы! Благодарю вас за профессионализм и чистую любовь к искусству, воплощенную в балете. Вы дали нам тот фундамент, которым можно гордиться.

Другие материалы

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

Вчера

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема