Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +31 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2.11 м/с

От древнего таинства — к модным идеям

Может ли любимое увлечение стать главным делом жизни и источником заработка? Многие талантливые геленджичане на своем примере доказали: еще как! Выпускница школы искусств Кристина Загородняя — из их числа.

Девушка с юных лет любила рисовать. Мама по сей день припоминает ей карандашные «этюды» на обоях. С возрастом знакомое всем детям желание раскрасить этот мир яркими красками не прошло, а напротив — усилилось, стало определяющим. Полученный после школы диплом программиста сегодня пылится на полке. Место компьютера на ее рабочем столе занимают кисти, акварели, наборы разноцветного бисера, а также швейная машинка.

Ayl6rqgORvo

Поначалу она реализовывала себя в древнем искусстве мехенди — росписи хной по телу. Потом возникла идея перенести узоры на бумагу, а затем и на ткань. Сегодня Кристина — мастер-«многостаночник». Она создает авторские рисунки на одежде, талисманы в индейском стиле, мягкие игрушки, арома-куклы, пропитанные натуральными ароматизаторами, и множество других оригинальных вещиц. Все это пользуется спросом среди любителей хенд-мейда, число которых растет с каждым днем.

— Мы, мастера, постоянно экспериментируем, тратим бесценное время, в итоге получается эксклюзивное изделие. Приобретая его, человек получает вещь, в которую вложена душа. Кроме того, этим он дает возможность мастеру и дальше заниматься тем, что ему нравится, — считает художница.

Многие из ее работ создаются на заказ. Сувенир, в котором каждый может увидеть воплощение своих фантазий, идей, понятных ему одному знаков и символов, — согласитесь, фабрика такого не предложит. Особенно ценным такое изделие становится в качестве подарка лучшему другу или любимому человеку.

Обычно творческие люди стараются не раскрывать своих секретов. Кристина, напротив, с радостью проводит мастер-классы, встречается с другими умельцами, чтобы обмениваться идеями и черпать друг в друге вдохновение. Главным же его источником для нашей героини служат мультфильмы. Множество известных мультипликационных героев, вышедших из-под ее умелых рук, успели поселиться в домах жителей города и края. Встретить их можно как в детских колыбельках, так и в спальнях, гостиных и кабинетах взрослых, состоявшихся людей, которые по мере взросления не потеряли любви ко всему красивому, милому и простому. Такому, как эти очаровательные безделушки, сладко пахнущие детством, домашним уютом и булочками с корицей.

Полина Сорокина.

Другие материалы

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера

В Геленджике энергетики сменили адрес

На ул. Серафимовича,2 в городе-курорте открылся новый офис филиала АО «НЭСК» «Геленджикэнергосбыт». Раньше знакомая большинству…

Вчера

На Кубани увеличивают число ковидных госпиталей

Последнее время в крае регистрируют 260 и более случаев заражения коронавирусом ежедневно. Одна из основных…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема