Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик 0 °C

Давление: 1007 мм

Скорость ветра: 2.83 м/с

От древнего таинства — к модным идеям

Может ли любимое увлечение стать главным делом жизни и источником заработка? Многие талантливые геленджичане на своем примере доказали: еще как! Выпускница школы искусств Кристина Загородняя — из их числа.

Девушка с юных лет любила рисовать. Мама по сей день припоминает ей карандашные «этюды» на обоях. С возрастом знакомое всем детям желание раскрасить этот мир яркими красками не прошло, а напротив — усилилось, стало определяющим. Полученный после школы диплом программиста сегодня пылится на полке. Место компьютера на ее рабочем столе занимают кисти, акварели, наборы разноцветного бисера, а также швейная машинка.

Ayl6rqgORvo

Поначалу она реализовывала себя в древнем искусстве мехенди — росписи хной по телу. Потом возникла идея перенести узоры на бумагу, а затем и на ткань. Сегодня Кристина — мастер-«многостаночник». Она создает авторские рисунки на одежде, талисманы в индейском стиле, мягкие игрушки, арома-куклы, пропитанные натуральными ароматизаторами, и множество других оригинальных вещиц. Все это пользуется спросом среди любителей хенд-мейда, число которых растет с каждым днем.

— Мы, мастера, постоянно экспериментируем, тратим бесценное время, в итоге получается эксклюзивное изделие. Приобретая его, человек получает вещь, в которую вложена душа. Кроме того, этим он дает возможность мастеру и дальше заниматься тем, что ему нравится, — считает художница.

Многие из ее работ создаются на заказ. Сувенир, в котором каждый может увидеть воплощение своих фантазий, идей, понятных ему одному знаков и символов, — согласитесь, фабрика такого не предложит. Особенно ценным такое изделие становится в качестве подарка лучшему другу или любимому человеку.

Обычно творческие люди стараются не раскрывать своих секретов. Кристина, напротив, с радостью проводит мастер-классы, встречается с другими умельцами, чтобы обмениваться идеями и черпать друг в друге вдохновение. Главным же его источником для нашей героини служат мультфильмы. Множество известных мультипликационных героев, вышедших из-под ее умелых рук, успели поселиться в домах жителей города и края. Встретить их можно как в детских колыбельках, так и в спальнях, гостиных и кабинетах взрослых, состоявшихся людей, которые по мере взросления не потеряли любви ко всему красивому, милому и простому. Такому, как эти очаровательные безделушки, сладко пахнущие детством, домашним уютом и булочками с корицей.

Полина Сорокина.

Другие материалы

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

Сегодня 12:40

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема