Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

13 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.05 м/с

Скрипичные ключи для мелодии жизни

«Семь, семья, семь нот у нас. Музыкальный наш рассказ!» — так звучала одна из строк стихотворения, которое открывало отчетный концерт группы «Карусель» вокальной студии «Звуки музыки» Центра развития творчества детей и юношества. В этом году у этой студии  шесть выпускников. Все они разные: кто-то твердый и уверенный, как «до», а кто-то легкий и звонкий, как «фа». Наверное, поэтому весь концерт получился таким эмоциональным. В сольных, совместных и даже акапельных номерах сплелись детское счастье, бурлящее творчество, нежная любовь и светлая грусть.

О каждом из учеников была подготовлена видеопрезентация. Илона Тараниди – очень тонкий и скромный человек. Несмотря на свой талант, звонкий и чистый голос, она до сих пор волнуется перед каждым выходом на сцену. Лиза Деревенец – умница и отличница, которая легко справляется с любым делом. «Девушка с гитарой» Анастасия Котова однажды пришла к Ирине Васильевне, педагогу «Звуков музыки», да так и осталась рядом с ней. Лиза Таирова влилась в коллектив совсем недавно, но быстро стала его неотъемлемой частью. А в свободное от «Карусели» время Лиза пишет песни и играет рок. Алина Байдашвили – самая младшая участница группы «Карусель». Она, хоть и стояла на сцене в числе выпускников, сможет продолжить обучение в студии в следующем году. Только теперь ей придется выступать без своих верных друзей. Кирилл Асланов две трети своей жизни провел в студии «Звуки музыки». Он исполнил трогательную песню в память о Полине Рожок и Нелли Махитарьянц, которые когда-то стояли рядом с ним на сцене, но их больше нет на этом свете. 

Седьмой нотой концерта стал выпускник эстрадно-театрального объединения «Мы», близкий друг «Карусели» Сергей Сачков. Выступать в дуэтах ему не привыкать, ведь совсем недавно он подготовил концертный номер вместе со своим педагогом Г.О.Кантюковым, который занял первое место на краевом конкурсе «Дебют с Мастером».

На концерте выступили и другие объединения Центра творчества: хореографические коллективы  «Задоринка» и «Звездный экспресс», а также ансамбль барабанщиков «Ритм-фанфары». Кроме того, поздравить своих друзей приехала бывшая участница группы, ныне студентка Ростовского колледжа искусств Мария Ковалева, которая исполнила для них песню «Город влюбленных людей».

В финале все выпускники получили  из рук директора Центра, депутата городской Думы Т.Н.Ходыревой официальные документы об окончании обучения и традиционные для студии «Звуки музыки» памятные подарки – золотые скрипичные ключики.

Конечно, дети и родители горячо поблагодарили своего любимого педагога И.В.Аксенову, которая все эти годы была рядом с ними, обучая не только музыке, но и дружбе, добру и взаимовыручке. С тех пор, как эти «нотки» впервые пришли на ее занятия, они стали выше «на несколько октав». Теперь им пора покидать свой родной и близкий «нотный стан», чтобы самостоятельно создавать собственную мелодию.

Елена Сечкина, педагог-организатор ЦРТДиЮ.

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Сегодня 11:01

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

Вчера

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

Вчера

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

Вчера

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема