Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +28 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 2.18 м/с

Нашим звездам аплодирует Москва!

Шесть дней в столице России — много это или мало? Кому-то всего лишь мгновение, а для кого-то целая жизнь! Яркие впечатления, волшебные воспоминания на долгие-долгие годы. Именно такие мгновения останутся в сердцах юных артистов, участников Международного хореографического конкурса «Данс континент».

Заявить о себе, порадовать талантами в Москву съехались около 2 тысяч участников из Перми, Вологды, Нижнего Тагила, Йошкар-Олы, Рязани, Новороссийска, Саратова, Волгограда, Кирова, Новосибирска, Уссурийска, Удмуртии, Нижневартовска, Орла, Владивостока, Керчи, Санкт-Петербурга. Геленджик представлял образцовый детский коллектив танцстудии «Улей» (рук. А. и В.Стрелковы).

— Конкурсные дни фестиваля, — рассказывает Анна Стрелкова, — проходили в комфортном для участников режиме. Утро по традиции начиналось с подготовки к выступлениям. Конечно, все мы очень волновались, ведь соперники были сильнейшие. А победить, порадовать жюри и зрителей своими талантами нам так хотелось! И, естественно, самым ожидаемым моментом было оглашение результатов, награждение победителей. В такие минуты казалось, что сцена Национального театра народной музыки и песни «Золотое кольцо» Надежды Кадышевой заискрилась яркими, сказочными красками…

67

В номинации «Эстрадный танец» геленджикская группа «Стиль» стала лауреатом III степени. Группа «Мозаики» — лауреат II степени. Хореографический номер «Как-то раз в деревне Бабкино» (постановщик — педагог М.Марышев) был показан на гала-концерте.

В номинации «Современная хореография» группа «Ваниль» получила звание лауреатов II степени, а номер «На одной веточке» (постановщик М.Марышев) получил высшую оценку жюри. Среди солистов звания лауреата III степени удостоен Егор Щевелев.

Завершили эту прекрасную творческую конкурсную композицию круглые столы и диспуты на тему «Мое место в искусстве», где в живой, эмоциональной форме шел разговор с членами жюри о том, что такое творчество, культура, какое место занимают эти формы общественного сознания в жизни молодого человека. 

Другие материалы

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

До старта фестиваля «Сезоны» в Геленджике остался месяц

Сейчас на площади им. Погодина возле «Буревестника» активно идёт строительство открытого кинотеатра. Он строится при…

Сегодня 12:20

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера

В Геленджике энергетики сменили адрес

На ул. Серафимовича,2 в городе-курорте открылся новый офис филиала АО «НЭСК» «Геленджикэнергосбыт». Раньше знакомая большинству…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема