Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.69 м/с

Если хочется весны…

Мы продолжаем знакомить читателей с мастерами и мастерицами нашего города, которые своими умелыми руками украшают нашу жизнь. К нашей сегодняшней героине это относится в самом прямом смысле слова. Хобби геленджичанки Александры Дубянской — создание украшений.

PT0A3959Эта история, как и многие ей подобные, могла бы так и не начаться, если бы не два чудесных слова: декретный отпуск. Именно на этом жизненном этапе дипломированный экономист, пять лет отдавшая госслужбе, получила время и возможность заниматься тем, к чему ее душа тяготела с самого детства.

— Творческая жилка во мне всегда присутствовала, — признается Саша. — Я окончила художественное отделение нашей школы искусств, после периодически писала картины для себя. Обычно просто не хватало времени на свои хобби в связи с работой. Но потом я ушла в декрет, и понеслось… Мне сразу захотелось реализовать себя, хотелось взяться за все и сразу. В один прекрасный день ко мне пришла подруга похвастаться приобретенным ободком. И меня осенило, что я тоже могу создавать такие красивые вещи. Тем более у меня подрастает маленькая принцесса. Благодаря интернету освоила несколько техник и теперь в любую свободную минутку сажусь за свои бусины, бисер и проволоку.

Из доступных материалов мастерица стала создавать изысканные бусы, колье, серьги, браслеты и другие аксессуары. Поначалу все делалось для себя, раздаривалось родным и подругам. Но с течением времени плоды ее труда и фантазии стали пользоваться спросом. Сегодня работы геленджикского дизайнера бережно хранятся в шкатулках и достаются по особым случаям во многих городах нашей необъятной страны. Особенно такие украшения ценимы невестами — идя под венец, каждой девушке хочется выглядеть неотразимо, а что может подчеркнуть индивидуальный образ лучше, чем украшение ручной работы?..

При создании своей бижутерии Александра следит за последними тенденциями, старается использовать модные материалы, цвета и новые технологии. Однако главная часть производственного процесса не поддается влиянию внешних течений. Момент, в который зарождается образ будущего изделия, всегда остается личным делом автора.

— Чаще всего идеи появляются из хаоса. Я просто раскидываю все свои материалы по столу, копаюсь в них, смешиваю, а потом в голову приходит идея очередного украшения. Тогда сразу сажусь за работу.

Самые же оригинальные решения, по словам девушки, приходят к ней во сне.

— Бывает, ложишься спать, а уснуть не можешь. В голове какая-то каша: крутится все, вертится, блестит… А утром ты просыпаешься с уже готовым планом действий. Так, этой зимой страшно хотелось весны и зелени. А то смотришь в окно, а там ни травинки, ни листочка — скучно. Видимо, ночью и приходит осознание того, что мы сами творцы своего настроения и вдохновения. Стоит лишь только подобрать правильное направление.

Вот и весь секрет, дорогие читатели. Не нужно ждать вдохновения извне или требовать, чтобы вам его доставили в готовом виде. Помните:  истинную ценность имеет только то, что мы создаем сами!    

Полина Сорокина

Другие материалы

Будни следкома в Геленджике – обвинять убийц, педофилов, взяточников…

Сегодня, 25 июля, отмечается День сотрудника органов следствия РФ. Накануне корреспондент «Прибоя» встретился с руководителем…

Сегодня 14:20

В Геленджике поздравили работников торговли

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники торговли. Во Дворце культуры и досуга наградили предпринимателей, которые много…

Вчера

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема