Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

29 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик 0 °C

Давление: мм

Скорость ветра: м/с

Дыхание танца — пульс нашей жизни

«Звездный экспресс» всегда в пути. По городам и странам он стремительно мчится навстречу новым событиям — творческим открытиям, непростым достижениям, заслуженным победам, определяя для себя все новые горизонты. Потому что все артисты этого творческого коллектива — неординарные личности, обладающие чувством ритма, грацией, изяществом и красочным восприятием окружающего мира.

Звездочки детских талантов зажигаются в Центре развития творчества детей и юношества. Именно здесь родился хореографический коллектив, прославивший Геленджик на престижных конкурсах и фестивалях. Идейными вдохновителями и главной движущей силой образцового художественного коллектива «Студия современного эстрадного танца  «Звездный экспресс» стали его руководители Александра Вячеславовна Барабанова и Надежда Викторовна Зубкова.  Хореографы по призванию, они разглядели в своих ученицах    задатки танцовщиц и приложили огромные усилия, чтобы робкие, угловатые девочки обрели уверенность в себе и преобразились на сцене в очаровательных фей.

Педагоги студии и сами не останавливаются на достигнутом. Они постоянно повышают свою квалификацию и мастерство, участвуют в мастер-классах ведущих хореографов России и Европы. А.В.Барабанова и Н.В.Зубкова неоднократно награждались дипломами за профессиональное мастерство, высокие эстетические взгляды.

Сегодня «Звездный экспресс» — это дружная творческая семья, объединившая юных артистов от 3 до 17 лет. В его состав входят танцевальные группы «Дюйм», «Кроши», «Секрет», «Ладушки», «Ералаш», «Ассорти», «Степ», «Непоседы». Основные направления в работе — это детский игровой танец, танцевальное шоу, джаз, современный танец, стилизованный народный танец.

Постижение гармонии танца через любовь, труд и стремление к прекрасному принесло замечательные результаты. Артисты «Звездного экспресса» — лауреаты и дипломанты таких краевых, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, как «Орлята России», «Русский берег», «Золотой дельфин», «Венский звездопад», «Хрустальная Ника», «Зимняя Ривьера», «Апрельский звездопад», «Берег талантов», «Танцевальная ассамблея», «Данко», «Кружево танца», «Творческий Олимп», «Жемчужина Волги», «Играй, танцуй и пой», «ART-прорыв», «Золотой Альбатрос», «Аврора», «Виват, Победа!» и других.

Этот учебный год увенчался для хореографического коллектива выпускным концертом ансамблевой группы «Танцуем Благо Даря», в котором приняли участие не только нынешние артисты, но и их родители, и даже дети, некогда покинувшие эту студию. Выступления, сопровождавшиеся лазерным шоу, прошли на одном дыхании, вызвав бурный восторг у зрителей. Директор Центра развития творчества детей и юношества Татьяна Николаевна Ходырева вручила выпускницам свидетельства об окончании студии, а их родителям — дипломы.

Для педагогов их первые выпускницы — это частички их любящих сердец. Поэтому о каждой из воспитанниц Александра Вячеславовна Барабанова рассказывает с гордостью:

— Несмотря на то что в коллектив Дарья Сергиенко пришла позже других, благодаря ей эта группа сохранилась. Даша стала тем стержнем, опорой, с помощью которой мы смогли двигаться дальше. Она помогает решать все организационные вопросы, ответственна в выполнении любых поручений. Поэтому доверять Дарье можно на все 100 процентов.

Елену Коренькову с детства называют Леночкой, и этим все сказано. Эта девочка активна, ответственна. Ее стремление к идеалу перерастает в глобальные идеи, направленные на благо Родины. Лена — президент школы. Ее улыбка всех завораживает и заставляет улыбнуться в ответ.

Талант, красота и чувственность Елизаветы Карачевцевой пленяют до глубины души. Ее танец не решаешься прервать, чтобы не нарушить гармонию музыки, души и тела. Эта девочка — во всех смыслах художник, который любит творить. Несмотря на свою притягательность, она разборчива в друзьях и очень скромна.

Вера Воюш тактична, вежлива, культурна. С возрастом она превращается в девушку-лебедь — так изящна, обаятельна, грациозна. Благодаря поддержке родителей, Вера много трудилась над собой и многого добилась.

Елизавета Бадосова — невероятно общительная девочка, излучающая радость. Яркая во всем, она украшает мир, заставляя окружающих обратить на себя внимание.

Дарья Сидорук вежлива, смела, умна. У этой девочки мягкий характер. Ей присуща замечательная черта всегда стремиться к лучшему, благодаря чему она сумеет многого добиться.

София Белова любит детей и сама напоминает ребенка. Она бывает феерична, порой экстремальна. Эта необычайно дружелюбная девочка каждого приободряет добрым словом.

Близкие знают Ангелину Кименчичиди как доброго и открытого человека. Она очень заводная и невероятно общительная, любознательная и пытливая. Если она доверяет человеку и любит его, то встанет за него горой. Эта девочка с огненным упорным характером способна удивлять и интриговать публику.

Восемь юных выпускниц выпорхнули из-под заботливого крыла педагогов в большую жизнь. Но уроки, которые они постигали, следуя маршрутами «Звездного экспресса», останутся с ними навсегда. И будут в жизни этих девушек новые счастливые пути. И зажгутся новые звезды — силой их таланта, трудолюбия и навыков, заложенных в ставшей для них родной студии. Ведь танец жизни никогда не прекращается!

Другие материалы

Три команды из Геленджика прошли в зональный этап Кубка губернатора

В течение трёх дней на стадионе «Спартак» проходил городской этап Всекубанского турнира по футболу на…

Сегодня 15:05

Барабанщики устроили на набережной Геленджика яркое шоу

Сегодня, 29 июля, утром более получаса они радовали гостей курорта энергией и позитивом популярных кавер-версий….

Сегодня 13:08

6 389 кандидатов уже выдвинулись на выборы в Госдуму!

Смотрите карточки, чтобы узнать, где выше конкурс — на выборах в Госдуму или при поступлении…

Сегодня 12:25

Женщины идут в политику!

Представительство женщин во главе федеральных списков партий выросло на 30%. Собрали интересную статистику

Сегодня 12:23

В Прасковеевке самое живописное море

В рейтинге из пяти пляжей России, Прасковеевский пляж занял второе место, уступив Халактырскому пляжу Камчатского…

Сегодня 12:17
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема