Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 3.26 м/с

Дыхание танца — пульс нашей жизни

«Звездный экспресс» всегда в пути. По городам и странам он стремительно мчится навстречу новым событиям — творческим открытиям, непростым достижениям, заслуженным победам, определяя для себя все новые горизонты. Потому что все артисты этого творческого коллектива — неординарные личности, обладающие чувством ритма, грацией, изяществом и красочным восприятием окружающего мира.

Звездочки детских талантов зажигаются в Центре развития творчества детей и юношества. Именно здесь родился хореографический коллектив, прославивший Геленджик на престижных конкурсах и фестивалях. Идейными вдохновителями и главной движущей силой образцового художественного коллектива «Студия современного эстрадного танца  «Звездный экспресс» стали его руководители Александра Вячеславовна Барабанова и Надежда Викторовна Зубкова.  Хореографы по призванию, они разглядели в своих ученицах    задатки танцовщиц и приложили огромные усилия, чтобы робкие, угловатые девочки обрели уверенность в себе и преобразились на сцене в очаровательных фей.

Педагоги студии и сами не останавливаются на достигнутом. Они постоянно повышают свою квалификацию и мастерство, участвуют в мастер-классах ведущих хореографов России и Европы. А.В.Барабанова и Н.В.Зубкова неоднократно награждались дипломами за профессиональное мастерство, высокие эстетические взгляды.

Сегодня «Звездный экспресс» — это дружная творческая семья, объединившая юных артистов от 3 до 17 лет. В его состав входят танцевальные группы «Дюйм», «Кроши», «Секрет», «Ладушки», «Ералаш», «Ассорти», «Степ», «Непоседы». Основные направления в работе — это детский игровой танец, танцевальное шоу, джаз, современный танец, стилизованный народный танец.

Постижение гармонии танца через любовь, труд и стремление к прекрасному принесло замечательные результаты. Артисты «Звездного экспресса» — лауреаты и дипломанты таких краевых, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, как «Орлята России», «Русский берег», «Золотой дельфин», «Венский звездопад», «Хрустальная Ника», «Зимняя Ривьера», «Апрельский звездопад», «Берег талантов», «Танцевальная ассамблея», «Данко», «Кружево танца», «Творческий Олимп», «Жемчужина Волги», «Играй, танцуй и пой», «ART-прорыв», «Золотой Альбатрос», «Аврора», «Виват, Победа!» и других.

Этот учебный год увенчался для хореографического коллектива выпускным концертом ансамблевой группы «Танцуем Благо Даря», в котором приняли участие не только нынешние артисты, но и их родители, и даже дети, некогда покинувшие эту студию. Выступления, сопровождавшиеся лазерным шоу, прошли на одном дыхании, вызвав бурный восторг у зрителей. Директор Центра развития творчества детей и юношества Татьяна Николаевна Ходырева вручила выпускницам свидетельства об окончании студии, а их родителям — дипломы.

Для педагогов их первые выпускницы — это частички их любящих сердец. Поэтому о каждой из воспитанниц Александра Вячеславовна Барабанова рассказывает с гордостью:

— Несмотря на то что в коллектив Дарья Сергиенко пришла позже других, благодаря ей эта группа сохранилась. Даша стала тем стержнем, опорой, с помощью которой мы смогли двигаться дальше. Она помогает решать все организационные вопросы, ответственна в выполнении любых поручений. Поэтому доверять Дарье можно на все 100 процентов.

Елену Коренькову с детства называют Леночкой, и этим все сказано. Эта девочка активна, ответственна. Ее стремление к идеалу перерастает в глобальные идеи, направленные на благо Родины. Лена — президент школы. Ее улыбка всех завораживает и заставляет улыбнуться в ответ.

Талант, красота и чувственность Елизаветы Карачевцевой пленяют до глубины души. Ее танец не решаешься прервать, чтобы не нарушить гармонию музыки, души и тела. Эта девочка — во всех смыслах художник, который любит творить. Несмотря на свою притягательность, она разборчива в друзьях и очень скромна.

Вера Воюш тактична, вежлива, культурна. С возрастом она превращается в девушку-лебедь — так изящна, обаятельна, грациозна. Благодаря поддержке родителей, Вера много трудилась над собой и многого добилась.

Елизавета Бадосова — невероятно общительная девочка, излучающая радость. Яркая во всем, она украшает мир, заставляя окружающих обратить на себя внимание.

Дарья Сидорук вежлива, смела, умна. У этой девочки мягкий характер. Ей присуща замечательная черта всегда стремиться к лучшему, благодаря чему она сумеет многого добиться.

София Белова любит детей и сама напоминает ребенка. Она бывает феерична, порой экстремальна. Эта необычайно дружелюбная девочка каждого приободряет добрым словом.

Близкие знают Ангелину Кименчичиди как доброго и открытого человека. Она очень заводная и невероятно общительная, любознательная и пытливая. Если она доверяет человеку и любит его, то встанет за него горой. Эта девочка с огненным упорным характером способна удивлять и интриговать публику.

Восемь юных выпускниц выпорхнули из-под заботливого крыла педагогов в большую жизнь. Но уроки, которые они постигали, следуя маршрутами «Звездного экспресса», останутся с ними навсегда. И будут в жизни этих девушек новые счастливые пути. И зажгутся новые звезды — силой их таланта, трудолюбия и навыков, заложенных в ставшей для них родной студии. Ведь танец жизни никогда не прекращается!

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема