Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +4 °C

Давление: 1001 мм

Скорость ветра: 2.76 м/с

Мировая палитра в красках танца

«Краски мира» — название этой студии танца говорит само за себя. Постановки юных хореографов напоминают яркую палитру, впитавшую в себя самобытность каждого уголка необъятной планеты.

Недавно во Дворце культуры состоялся отчётный концерт этого творческого коллектива. На протяжении полутора часов зрителей радовали своим мастерством танцоры от 5 до 12 лет.

50 артистов, несколько сотен красочных костюмов, 21 постановочный номер, многостилевые танцы создали атмосферу незабываемого праздника. Настоящее шоу прошло в виде спектакля, где зрители путешествовали вместе с артистами по разным странам: по необъятной России, где танцуют «Калинку» и «Русский перепляс», заглянули в Испанию, Бразилию, Америку, Индию, Китай, а также увидели и Бурановских бабушек, и юных матросов, и даже домовят. Завершая путешествие, вышел настоящий цыганский табор с медведем и всех гостей закружил в танце.

Наталия и Азамат Искандаровы, руководители студии танца «Краски мира», — профессиональные артисты. Очень много гастролировали по странам, работали в разных коллективах и очень долгое время работали солистами балета Театра народной песни и музыки «Золотое кольцо» под руководством Надежды Кадышевой. Переехав в Геленджик, решили открыть свою студию и обучать детей танцевальному искусству. Для них танец стал самым возвышенным из искусств.

Огромную благодарность руководители выражают родителям детей, которые стали настоящими помощниками студии и никогда не отказывают в любой просьбе. А также выражают благодарность директору Дворца культуры, искусств города Геленджика Марине Александровне Юмашевой и директору Дома культуры Кабардинского сельского округа Ольге Анатольевне Зубовой. «У нас 6 групп, у каждой группы было по 2- 3 номера. У старших ребят уже более 6 номеров. Особенно хотелось бы отметить детей, которые выступали на большой сцене впервые и не растерялись, — это Овсиенко Мария и Кравцова Татьяна. А также самого артистичного и обаятельного Максима Мусалимова и весь состав старшей группы «Шкоды»», — поделился Азамат Искандаров.

Александр Бочнев. Фото автора

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема