Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +31 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2.11 м/с

Город дарит вдохновение

Геленджик — земля талантов. Здесь почти у каждого есть интересное, творческое хобби, нередко перерастающее в профессию. Что неудивительно. Стоит лишь оглядеться вокруг, увидеть, прочувствовать, вдохнуть полной грудью окружающую нас красоту, как в душе тут же рождается желание уловить ее и заключить в рамки вечности с помощью красок, глины, камня или любой другой понравившейся материи.

Для нашей сегодняшней героини способом выражения подобных внутренних порывов стал скрапбукинг. Это иноязычное слово подразумевает создание открыток, фотоальбомов, блокнотов и других милых безделушек своими руками. Каждое из таких изделий, оформленное с помощью десятков мелких деталей, получается на 100% эксклюзивным. Аппликации, ленты, винтажные фотографии, живые и искусственные цветы, швейная фурнитура, всевозможные блестяшки, стразики, бусинки — у мастеров скрапбукинга в ход идет все, что подскажет фантазия.

Первое знакомство Юлии Курбатовой с этим популярным ныне ремеслом произошло еще в детстве — у всех ее кукол были самодельные тетрадки. Пару лет назад, раздумывая над тем, чем бы таким интересным порадовать друзей к Новому году, девушка вспомнила свое давнее увлечение. С помощью Интернета освоила технологию и изготовила всем в подарок оригинальные блокноты и открытки. Друзья ее старания оценили, попросили сделать такие же вещицы и для своих знакомых, а те — для своих…

— Так постепенно творчество затянуло и не отпускает по сей день, — признается девушка. — Я и сейчас, приходя с работы в 10 часов вечера, не могу уснуть, пока, как говорит сестра, «что-нибудь не сотворю».

А «сотворить» с помощью скрапбукинга можно самые разные вещи. Любимое направление Юлии — фотоальбомы и папки для первых документов малышей. Работая над их оформлением, она буквально забывает о времени. Интересной новинкой стали мини-альбомы для отпускников, в которых так приятно хранить воспоминания о чудесном отпуске в Геленджике.

К слову, именно наш город, однажды полюбившийся и в одночасье ставший родным, служит для нее главной «музой».

— Просыпаясь утром, любуясь морем и небом, я получаю такую порцию вдохновения, столько идей сразу рождается в голове! Цветы, которые тут повсюду, и миллион оттенков зеленого на горах — все это складывается в мыслях в такие волшебные палитры, что все работы становятся ярче и радостнее.

Сегодня плоды своего вдохновения Юлия продает через Интернет. Однако в недалеком будущем она видит себя хозяйкой собственной творческой студии, где желающие смогут не только приобрести готовые работы, но и посетить мастер-классы по их изготовлению. Конечно, до воплощения этих смелых планов в жизнь еще далеко, однако девушка, сама себя называющая ужасной мечтательницей и неисправимой оптимисткой, настроена весьма решительно. Тем более что за плечами у нее целых три образования: техническое, экономическое и управленческое. Такой багаж знаний, по словам мастерицы, помогает все спланировать и проложить прямой курс к мечте.

Хотя со стороны все это может показаться бесхитростной детской забавой, на деле скрапбукинг — довольно сложное и затратное хобби. Причем касается это как временных, так и материальных вложений. На создание одного фотоальбома может уйти до 10 часов непрерывной работы (не считая времени на подбор и покупку материалов). А уж сколько денег мастер тратит на материалы и специальные инструменты — страшно сказать! Юлия признается: порой процесс работы и желание реализовать ту или иную идею так захватывают ее, что изделие, делавшееся на продажу, становится бесценным во всех смыслах этого слова, и его приходится дарить просто так. Тем не менее желания отказаться от любимого ремесла в пользу чего-то более простого и доступного у нее не возникает.

— Любимое дело — то же, что и любимый человек, — говорит девушка. — Невозможно объяснить, почему именно ОН вдруг оказывается тем самым, единственным. Просто без него уже и ты не ты, и жизнь лишается множества красок и вкусов. Так и любимое увлечение. С ним ты начинаешь смотреть по-новому вокруг, меняешься сама, больше открываешься миру, и в ответ мир открывается тебе…

Вот такой он — простой и сложный, отнимающий немало сил, но дарующий не меньшее количество радости «соблазнитель», имя которому- скрапбукинг.

Полина Сорокина

Другие материалы

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера

В Геленджике энергетики сменили адрес

На ул. Серафимовича,2 в городе-курорте открылся новый офис филиала АО «НЭСК» «Геленджикэнергосбыт». Раньше знакомая большинству…

Вчера

На Кубани увеличивают число ковидных госпиталей

Последнее время в крае регистрируют 260 и более случаев заражения коронавирусом ежедневно. Одна из основных…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема