Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

06 Мая,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +10 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 2.04 м/с

Литературный бал в год литературы

Первый бал Наташи Ростовой… Инсценировкой этих страниц великого романа Льва Толстого «Война и мир» старшеклассники школы № 8 открыли литературный вечер, героями которого стали известные российские поэты и писатели, а также самые известные их литературные персонажи. Этот бал литературных героев стал самым заметным и долгожданным событием в череде школьных мероприятий, посвященных проходящему сейчас в нашей стране Году литературы.

Именно так: оригинально, с костюмами и целой театральной постановкой вместо традиционных викторин и скучных лекций — старшеклассники решили провести у себя литературный вечер. В роли Наташи Ростовой десятиклассница Валерия Тимофеева. И этот выбор был неслучайным.

— Я сама вместе с ребятами поставила этот танец, — объясняет Валерия, — и поскольку являюсь как бы хореографом-постановщиком нашего школьного вечера (я давно занимаюсь танцами), эту роль поэтому решили поручить мне. С костюмами нам помог Дворец культуры, что-то шили сами, по вечерам собирались все вместе, делали декорации, старались, чтобы все выглядело оригинально.

«Балы, красавицы, корнеты, юнкера…» — эти строки невольно приходили на ум при виде того, как современные Наташи Ростовы кружат в вальсе со своими кавалерами, хотя сегодняшним «корнетам и юнкерам» пришлось немало потрудиться, чтобы в своем образе соответствовать эпохе.

— Да, готовиться пришлось долго, — подтверждает десятиклассник Руслан Снежин, — репетировали очень тщательно, так что даже устали и эмоционально, и физически. Но все-таки я считаю, что мы хорошо приготовились к этому балу. Очень хотелось, чтобы все нас увидели, все пришли на наш вечер и заинтересовались теми произведениями, теми героями, которых мы сегодня изображаем.

Тематика литературного вечера, который столь блестяще был открыт костюмированным балом, включала в себя рассказы о творчестве и судьбах двух великих поэтов ХХ века: Владимира Маяковского и Сергея Есенина. Не забыты были и другие классики отечественной литературы.

— Конечно, мы не могли обойти тему 70-летия Великой Победы, — говорит учитель русского языка и литературы школы № 8 Светлана Забирова. – И в нашем вечере мы много внимания уделили творчеству писателей-фронтовиков и их произведениям о Великой Отечественной войне. Надо сказать, что наши ребята с большим удовольствием отозвались на предложение поучаствовать в этом вечере. Мы его, конечно, очень усердно готовили, все очень волновались, но результат того стоил.

Учебный год скоро закончится, но нет сомнений, что тот школьник, который участвовал в этом волшебном литературном вечере, и летом не расстанется с книгой, он будет с упоением перечитывать классику, знакомиться с современными авторами.

Другие материалы

«Бессмертный полк» популярен на Кубани

Для участия в онлайн-шествии зарегистрировались уже почти 14 тысяч жителей края. Акция начнется по всей…

Вчера

В Сочи стартовал Форум журналистов Кубани

Представители федеральных, региональных и районных СМИ обсудят тему «Региональные медиа в цифровом формате: как выжить…

Вчера

На Землю может упасть неконтролируемая ракета

Китайская тяжелая ракета-носитель Long March 5B, которая вышла из-под контроля после запуска, может войти в…

Вчера

В Геленджике осуждён серийный воришка-неудачник

Три раза мужчина крал продукты из магазинов курорта и его тут же ловили работники торговых…

Вчера

Диагональные пешеходные переходы в столице будут выглядеть по-новому

41 диагональный пешеходный переход Москвы в этом году будет выглядеть по-новому — их вместо сплошных…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема