Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

07 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1009 мм

Скорость ветра: 5.93 м/с

Для истинных ценителей театрального искусства

На что готовы герои комедии Жана Франсуа Реньяра ради получения огромного наследства престарелого дяди?
Об этом вы узнаете, посмотрев спектакль «Единственный наследник» – совместную работу театрального агентства «Культ культуры курорта» («ТеАтриКа») и театра Старого парка.

Выдающийся французский комедиограф Жан Франсуа Реньяр справедливо считается одним из наиболее талантливых учеников и последователей Мольера. Острая наблюдательность, неистощимый, искрящийся юмор, блестящее комедийное мастерство Реньяра обусловили успех его пьесам во всем мире.

АНО «ТеАтриКа» была создана в Геленджике в этом году, её первым успешным проектом стал фестиваль уличных театров «Передвижники».

При агентстве создана театральная труппа из профессиональных актёров. Вскоре состоится вторая премьера – оперы-драмы «Симоне» по пьесе Оскара Уайльда «Флорентийская трагедия».

«ТеАтриКа» продолжает традиции театра «Торикос», успешно работавшего в Геленджике с 1988-го по 2000 год, – в силу того, что режиссёром-постановщиком спектаклей является Анатолий Слюсаренко, создатель и худрук «Торикоса». Театр был участником 18 российских и зарубежных фестивалей. На четырёх фестивалях «Кубань театральная» он становился призёром в разных номинациях.

Но главным спектаклем театра, который по-прежнему многие критики считают настоящим театральным событием 90-х годов, стала постановка пьесы Ф. Г. Лорки «Любовь дона Перлимплина», которой театр открыл сезон в реконструированном здании городского Дома культуры. О театре Геленджика писали и говорили в самых восторженных тонах, а его организатор и бессменный художественный руководитель, актёр, режиссёр-постановщик Анатолий Слюсаренко был признан одной из ярких фигур в российском театральном мире.

Жителей Геленджика, которые глубоко переживали исчезновение любимого театра, благодаря спектаклям которого они стали истинными ценителями театрального искусства, не покидала надежда, что театр вернётся.
И вот администрация муниципалитета вновь «призвала в культурный строй» города-курорта Анатолия Слюсаренко. Вместе с сыновьями Андреем и Василием Анатолий Михайлович и открыл в Геленджике театральное агентство «Культ культуры курорта».

Премьера комедии «Единственный наследник» состоится 29 октября в театре Старого парка, с. Кабардинка. Надеемся, что это событие станет отсчётом новых сезонов вновь возрождённого театра в Геленджике.

Реклама 16+

единственный наследник
Другие материалы

Команда Кабардинки — чемпион!

В Абинске состоялся первый в истории чемпионат Краснодарского края по баскетболу 3х3. Чемпионами в соревнованиях…

Сегодня 16:14

Призеры премии «Экология – дело каждого» из Краснодарского края встретятся с главой Росприроднадзора

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова пообщается с ними 14 декабря…

Сегодня 10:22

Волонтеры делают Геленджик краше

Сегодня еще один уголок набережной украсили пальмы. Семь стройных трахикарпусов высадили волонтеры из студенческого совета…

Вчера

Геленджик в ожидании новогоднего чуда

В этом году администрация курорта применяет абсолютно новую концепцию оформления города.Второй год подряд геленджичане, как…

Вчера

Работа за спасибо

Сегодня в мире отмечается День волонтёра. Это праздник неравнодушных, энергичных людей, желающих изменить мир вокруг…

5.12
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема