Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

07 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 3.43 м/с

День рождения геленджикской поэтессы отметили выпуском сборника стихов

«Время в вечность сплетает мгновения…». Этими строками открывается вышедшее на днях в свет переиздание сборника стихов известной геленджикской поэтессы Ксении Ярцевой, которой исполнилось бы сегодня 113 лет.

Ксения Семеновна – уроженка Геленджика, в 30-е годы прошлого столетия работала в Новороссийске преподавателем, инспектором школ для взрослых Новороссийского порта.

Во время Великой Отечественной войны учила юных жителей села Михайловский перевал истории и математике, а затем стала директором школы, руководила художественной самодеятельностью. В это же время Ксения Ярцева, начавшая заниматься поэзией еще в раннем детстве, публиковала свои стихи в газете.

Творчество находило большой отклик у читателей, жители города с нетерпением ждали очередных стихотворных строк. Ее стихи были серьезной поддержкой бойцам на фронте и в госпиталях.

«Свет и тени» – так в 1993 году назвала свой прижизненный поэтический сборник автор слов знаменитого «Геленджикского вальса», под этим же названием вышло его новое издание. Формированием сборника занималась заслуженный работник культуры Кубани Екатерина Курс и Людмила Гусева. Это стало настоящей сенсацией в культурной жизни Геленджика.

Идею создания поэтического сборника автора знаменитого «Геленджикского вальса» поддержал, причем не только морально, глава муниципального образования Алексей Богодистов. Задача сохранения литературного наследия нашего города была определена им ещё в 2019году на встрече с творческой интеллигенцией.
Поэтический сборник Ксении Ярцевой вышел тиражом 1 тыс. экземпляров.

Это не коммерческий, а просветительско-благотворительный проект. Поэтому в розничной продаже книг не будет. Они безвозмездно, в качестве дара, будут переданы во все библиотеки, национально- культурные организации города, в городские музей и архив, в учреждения культуры и дополнительного образования.. Книги также будут вручаться в качестве призов победителям муниципальных литературных конкурсов.

23 ноября во Дворце культуры и искусства состоится презентация сборника «Свет и тени».

Другие материалы

Волонтеры делают Геленджик краше

Сегодня еще один уголок набережной украсили пальмы. Семь стройных трахикарпусов высадили волонтеры из студенческого совета…

Вчера

Геленджик в ожидании новогоднего чуда

В этом году администрация курорта применяет абсолютно новую концепцию оформления города.Второй год подряд геленджичане, как…

Вчера

Работа за спасибо

Сегодня в мире отмечается День волонтёра. Это праздник неравнодушных, энергичных людей, желающих изменить мир вокруг…

5.12

Курортный Олимп – 2021

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко наградили победителей, в числе которых пансионат…

3.12

В Геленджике рассказывают о пути прадедов к Победе

В школах проводят патриотические выставки и рассказывают историческую правду о том, какой ценой была завоевана…

3.12
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема