Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Ноября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +5 °C

Давление: 1027 мм

Скорость ветра: 1.3 м/с

Музыка – это жизнь

Мы все родом из детства, из той области чувств, понятий и установок, которые помимо родительских назиданий живут в нас, иногда даже руководят нашей жизнью.

Кто-то скажет: гены, а мудрость житейская вспомнит о яблочке от такой же яблоньки. Поэтому появление внука с музыкальными способностями в семье, где мама и особенно бабушка с детства занимались музыкой, игрой на фортепиано, было дело понятным. Никита Ким запел еще в детском саду, с 6 лет начал заниматься вокалом в Центре развития творчества детей и юношества Геленджика, и сейчас он уже почти выпускник. Внимательные педагоги Ольга Юрьевна Кирсанова, Татьяна Юрьевна и Олег Георгиевич Видинг заботливо опекали юный талант, развивали силу и возможности голоса, прививали вкус к прекрасному, воспитывали прилежание и волю к победе. Совместный труд преподавателей и ученика дал добрые всходы. В прошедшем 13 февраля муниципальном этапе краевого фестиваля «Пою моё Отечество» в номинации «солисты от 14 до 17 лет» Никита Ким занял призовое 3-е место.

Это не первое его участие в конкурсах. Вместе с группой, в которой учится он вокальному пению, юноша из Марьиной Рощи бывает в поездках с концертами. В их творческом коллективе доброжелательная атмосфера, все помогают друг другу. Замечательно, что есть поддержка, понимание и в семье. Родные переживают перед выступлениями мальчика на сцене, дают ему советы, разумеется, радуются успехам. Но сам юный певец говорит, что победить для него не главное — ему интересно быть на сцене, получать удовольствие от хорошего пения, и своего, и чужого. Конечно, у Никиты, как у любого творческого человека, есть свои ориентиры и предпочтения. Удивительно, но у него рядом с такими разными, но по-своему неординарными представителями современной эстрады, как Григорий Лепс и Дима Билан, стоит музыка Моцарта. Легкое, нечастое прикосновение старинной классической мелодии успокаивает взъерошенные нервы, дает верный тон струнам души, создавая крохотный островок времени без суеты и спешки… А жизнь у 15-летнего подростка насыщенная: учеба в девятом классе средней школы №10, поездки на занятия вокалом в Геленджик, увлечение футболом…

Никита еще колеблется в выборе будущей профессии: возможно, поедет учиться в Москву или Питер в театральный или музыкальный колледж, а ещё море манит своими просторами… Можно поступить в мореходное училище Новороссийска и, окончив его, путешествовать по разным странам, бороздя чужие моря-океаны. Но главное, чтобы везде сопровождала музыка.

Светлана СОКОЛОВА

Другие материалы

На Кубани за сутки выявлено 170 заболевших коронавирусом

Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Среди…

Вчера

В Кабардинке под Геленджиком прибавится удобных тротуаров

В курортном селе продолжается ремонт улиц. Теперь дошла очередь и до тротуара протяженностью 221 м…

Вчера

В Геленджике есть служба, которая всегда на коне

Немногим более пяти лет назад в Прасковеевке основали филиал Южного конно-кинологического спасательного центра МЧС России….

Вчера

Магазины усилили меры безопасности

Во время очередного рейда Роспотребнадзора, проверили Цветочный магазин на улице Кубанской на соблюдение масочного режима….

Вчера

Окно в старый Геленджик

На фото — колхозницы «Солнцедара» из бригады табачников развешивают нанизанные листья табака для сушки. После…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема