Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +7 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 3.71 м/с

Музыка – это жизнь

Мы все родом из детства, из той области чувств, понятий и установок, которые помимо родительских назиданий живут в нас, иногда даже руководят нашей жизнью.

Кто-то скажет: гены, а мудрость житейская вспомнит о яблочке от такой же яблоньки. Поэтому появление внука с музыкальными способностями в семье, где мама и особенно бабушка с детства занимались музыкой, игрой на фортепиано, было дело понятным. Никита Ким запел еще в детском саду, с 6 лет начал заниматься вокалом в Центре развития творчества детей и юношества Геленджика, и сейчас он уже почти выпускник. Внимательные педагоги Ольга Юрьевна Кирсанова, Татьяна Юрьевна и Олег Георгиевич Видинг заботливо опекали юный талант, развивали силу и возможности голоса, прививали вкус к прекрасному, воспитывали прилежание и волю к победе. Совместный труд преподавателей и ученика дал добрые всходы. В прошедшем 13 февраля муниципальном этапе краевого фестиваля «Пою моё Отечество» в номинации «солисты от 14 до 17 лет» Никита Ким занял призовое 3-е место.

Это не первое его участие в конкурсах. Вместе с группой, в которой учится он вокальному пению, юноша из Марьиной Рощи бывает в поездках с концертами. В их творческом коллективе доброжелательная атмосфера, все помогают друг другу. Замечательно, что есть поддержка, понимание и в семье. Родные переживают перед выступлениями мальчика на сцене, дают ему советы, разумеется, радуются успехам. Но сам юный певец говорит, что победить для него не главное — ему интересно быть на сцене, получать удовольствие от хорошего пения, и своего, и чужого. Конечно, у Никиты, как у любого творческого человека, есть свои ориентиры и предпочтения. Удивительно, но у него рядом с такими разными, но по-своему неординарными представителями современной эстрады, как Григорий Лепс и Дима Билан, стоит музыка Моцарта. Легкое, нечастое прикосновение старинной классической мелодии успокаивает взъерошенные нервы, дает верный тон струнам души, создавая крохотный островок времени без суеты и спешки… А жизнь у 15-летнего подростка насыщенная: учеба в девятом классе средней школы №10, поездки на занятия вокалом в Геленджик, увлечение футболом…

Никита еще колеблется в выборе будущей профессии: возможно, поедет учиться в Москву или Питер в театральный или музыкальный колледж, а ещё море манит своими просторами… Можно поступить в мореходное училище Новороссийска и, окончив его, путешествовать по разным странам, бороздя чужие моря-океаны. Но главное, чтобы везде сопровождала музыка.

Светлана СОКОЛОВА

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

23.04

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

23.04

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

23.04

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

23.04

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

23.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема