Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Мая,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.49 м/с

Страсть к фламенко привела к победе

Гитара — очень чуткий инструмент. Она издает лишь те звуки, которые соответствуют настроению музыканта, воспроизводит неповторимую мелодию его окрыленной души. Поэтому Александра Дьяченко мы встретили с его неизменной спутницей.

У талантливых, творческих людей есть потрясающая способность преображать окружающий мир своим искусством. Обычные будни Александр украшает зажигательными мелодиями фламенко, внося в размеренную жизнь динамичные аккорды испанских мотивов. Виртуозное владение гитарой и вложенная в музыку страсть принесли молодому музыканту заслуженную известность. Недавно он стал лауреатом 1-й степени в номинации «Гитара, соло» Второго всероссийского фестиваля-конкурса «Страсть к фламенко», проходившего в начале марта в Новороссийске.

Впервые Александр взял в руки гитару в 14 лет. Несмело дотронулся до струн, прислушался к прозвучавшим аккордам и почувствовал в этом свое призвание. Специальное образование получил в Геленджикской школе искусств, где преподаватели Марина Анатольевна Замула и Елена Владимировна Плешкевич шаг за шагом помогали юному ученику осваивать инструмент. Решив посвятить музыке свою жизнь, Александр Дьяченко окончил музыкальное училище им. Д.Д.Шостаковича в Новороссийске.

Реализовать себя в профессиональном плане современному музыканту непросто. Если раньше юный гитарист вместе со ставшим для него наставником Владимиром Ивановичем Замула давал представления во многих пансионатах края, то сейчас концерты живой музыки все чаще вытесняют аниматоры и караоке. Но Александр не отчаивается и продолжает уверенно идти по предопределенному ему судьбой пути. И, как видно по недавней блестящей победе гитариста, его талант, трудолюбие и любовь к музыке обязательно увенчаются успехом!

Елена Сугако

Другие материалы

Шесть детей погибли в крупном ДТП в Ставропольском крае

Ещё 12 человек — из них 8 детей — доставлены в больницу после ДТП с…

30.04

Владислав Никичёв: не требовать, а убеждать

В преддверии Первомайских праздников мы рассказываем о людях, которые искренне любят Геленджик и трудятся ради…

30.04

Единороссы помогают безработным

Депутат Государственной думы Владимир Ильич Синяговский во время встречи с активом геленджикского отделения партии «Единая…

30.04

Как будет работать поликлиника Геленджика в дни отдыха

Несмотря на выходные, нерабочие и праздничные дни, городская поликлиника будет работать — по следующему графику….

30.04

На Геленджик с моря надвигается туман (фото, видео)

Пелена ползёт со стороны Тонкого мыса. Сам Тонкий мыс уже не виден с середины набережной….

30.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема