Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

09 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +4 °C

Давление: 1020 мм

Скорость ветра: 6.92 м/с

«Свежий ветер» летит по Кубани

В Геленджике завершился первый этап краевого фестиваля современного молодежного творчества «Свежий ветер 2017». Это самый неформальный проект года, он для тех, кому от 14 до 30 лет. Направления фестиваля — это лайт и нард-рок, рэп, брейк-данс, граффити и диджейнинг.

У нас на конкурсе выступило 6 рок-групп и 10 рэп-исполнителей. Всё прошло позитивно и зажигательно. Стоит отметить интересный факт: ребята, которые в прошлом году были лишь участниками, теперь стали призерами. Вот пример для новичков!

Это группа «До 9 утра», занявшая 1-е место в номинации лайт-рок.

Немного волнуясь, молодые рок-музыканты рассказали себе:

— В детстве были занятия в музыкальной школе, потом появился этот дружный коллектив. Нам нравятся спокойные песни. Часто мы их пишем сами. Вдохновение дают наши эмоции, впечатления от жизни, ощущение себя в ней. Чаще всего это почему-то грусть. Но располагающая атмосфера на конкурсе помогла выиграть. Мы поняли, что здесь все свои.

В отличие от этой рок-группы представитель рэпа DaGama Василий из Омска, тоже занявший первое место, уже не новичок:

— Занимаюсь 10 лет творчеством. Называю это так, потому что использую направления и стили песен разного плана. Музыка — это моя жизнь. Не представляю, как без неё жить!

Конечно, я человек разносторонний. У меня три образования: автомеханик, сварщик, инженер; но огромная часть моих интересов — это рэп. Большую, значимую поддержку получаю от друзей.

Подхватывая последнюю мысль, обращаемся за комментариями к организатору мероприятия, ведущему специалисту молодежного центра «Пульс» Виталию Кривошееву:

— Краевой фестиваль, посвящённый молодежному творчеству, известен уже лет 10. В Геленджике рэпом увлекаются много парней и девушек. Они создают домашние студии. А вот места, где в масштабе города можно было бы встретиться, обменяться идеями, нет.

Для рок-музыкантов мы располагаем одной репетиционной базой в районе старого скейт-парка, принадлежащей Центру развития творчества. Но, к сожалению, заниматься там могут ребята до 18 лет. Считаю, что нужно создавать молодым творческим людям условия для репетиций и площадки для выступлений. Очень важно давать им возможность высказаться и быть услышанными. Ведь в этих жанрах порой поднимаются актуальные темы и задаются неудобные вопросы.

Но если в обществе не налаживается полноценный диалог между поколениями, то возникает классический конфликт «отцов и детей». Поэтому пусть всё интересное, что есть у нас в Геленджике, особенно музыка, развивается и доставляет всем море радости.

Светлана Соколова.

Другие материалы

Серийный мошенник из Владимирской области обманул жителя Геленджика (видео)

Подозреваемый совершал преступления в сети Интернет. В дежурную часть полиции Геленджика обратился местный житель. Заявитель…

Сегодня 11:25

В Геленджике поймали наркоторговку из Ленинградской области

24-летнюю женщину полицейские курорта задержали на одной из улиц города, когда она делала тайниковые закладки…

Сегодня 10:47

В Краснодарском крае с начала года более 100 специалистов обучили бережливым технологиям

Сотрудники кубанских предприятий повышают эффективность работы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в рамках…

Вчера

Чем удивит Карнавал в Геленджике?

В этом году праздник продлится с 5 по 12 июняТрадиционное карнавальное шествие изменит свой маршрут…

Вчера

В Геленджике автолюбителя уличили в обмане страховщиков

Автолюбителя, получившего деньги от страховой компании за повреждение автомобиля, суд обязал вернуть страховщикам всё до…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема