Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 3.23 м/с

В Краснодарский край с многодневным визитом прибыла большая греческая делегация в составе 38 человек. Это руководители системы образования, общественных организаций, депутаты горсоветов. Геленджик и многие города Греции давно связывает крепкая дружба, например, с городом Каллифея мы состоим в побратимских отношениях. Наш курорт также посетили гости из городов Катерини и Салоники, представители администраций городов Диу и Олимпиу области Пиерия, депутаты мэрии Корделиу-Эвозму и другие.

КУЛЬТУРНЫЙ ОБМЕН

Основная задача, которую ставила перед собой иностранная делегация, — познакомиться с организацией учебного процесса в России на примере геленджикских школ. В первый день визита делегация из Греции посетила общеобразовательную школу №6 им. Евдокии Бершанской.

Иностранные гости своими глазами увидели, как проходит обучение, увидели учебное оборудование, побывали на экскурсии в школьном музее, библиотеке, а в завершении визита – на концерте, подготовленном учениками. Школьники выступили с номерами, исполненными как на русском, так и на греческом языках.

В результате члены делегации отметили, что они остались в восторге от организации учебного процесса в российских школах.

Конечно, просто посещением учебных заведений гости не ограничились. Для греческой делегации была подготовлена обширная программа, в том числе ознакомительные экскурсии по достопримечательным местам Геленджика и сел.

Они посетили Старый парк в Кабардинке, музей Космонавтики в Архипо-Осиповке. А на торжественном приеме в администрации города после приветственного слова главы муниципалитета Алексея Богодистова гости из солнечной Греции смогли виртуально прогуляться по такому же яркому и солнечному Геленджику. Во время презентации присутствовавших познакомили с санаторно-курортной деятельностью, природой города-курорта, его парками и скверами, рассказали о визитных карточках Геленджика — набережной, о карнавалах, гидроавиашоу, о побратимских связях с другими городами и многом другом.

Надо отметить, что все участники визита, без исключения, были в восхищении от Геленджика.

— Нас поразил ваш город. Я тоже живу на берегу моря, только Эгейского, и Катерини очень схож по населению с вашим городом, но Геленджик нас покорил своей чистотой, красотой, организацией пространства. Надеюсь, что в рамках дальнейшего сотрудничества и обмена делегациями наши дети познакомятся с историей и культурой городов, — поделился впечатлениями начальник управления начального образования области Пиерия-Катерини Сирьянидис Димитриос.

В знак дружбы и сотрудничества члены греческой делегации преподнесли подарки главе Геленджика Алексею Богодистову и пожелали ему силы и успеха на новом поприще. В свою очередь геленджичане также вручили памятные сувениры каждому гостю.

В неформальной обстановке за чашкой чая участники встречи провели множество параллелей между греческим и русским народом. Оказывается, город Катерини назван в честь русской императрицы Екатерины II. Предки многих жителей Катерини происходят именно из мест Причерноморского побережья, а в Салониках почти половина жителей говорит на русском языке. В сложные времена в Грецию эмигрировало более миллиона русскоязычных жителей. Председатель понтийского общества «Панагия Сумела» г.

Катерини Аристидис Касимидис рассказал, что его родители родились в Анапе и после официального визита он посетит свою малую родину.

Председатель городской национально-культурной общественной организации «Геленджикское общество греков» Афлатон Солахов отметил, что во время проводимого исследования в Салониках более 80 % детей желали бы изучать в школе русский язык. Причем там есть такая возможность, так как в городе проживает много русскоязычных граждан.

В свою очередь Сирьянидис Димитриос подчеркнул, что из 7 школ Катерини в 2 уже изучают русский язык. Это только начало, планируется продолжить работу в этом направлении и ввести изучение русского языка во многих школах Греции хотя бы на факультативном уровне.

Программу введения в греческих школах русского языка и необходимость взаимного культурного обмена поддержал и заместитель мэра Диу и Олимпиу области Пиерия Афанасиос Калайтзис, который также был восхищен Геленджиком:

— Наш город расположен у подножья знаменитой горы Олимп, 35 километров прибрежной территории являются притяжением для туристов со всего мира. Но Геленджик поразил порядком и организованностью, разнообразием скверов, цветами и зеленью.

Глава курорта Алексей Богодистов также рассказал о реализации на территории Геленджика крупных проектов, выразил надежду на дальнейшее взаимное сотрудничество и пригласил посетить наш город не только в рамках официальных визитов, отметил, что будет рад простому человеческому общению.

После дружественного визита в Книге почетных гостей Геленджика появилось еще несколько добрых пожеланий и благодарностей за гостеприимство.

Подводя итоги визита, начальник управления среднего образования области Пиерия — Катерини Иоаннис Кастаридис отметил, что очень многое почерпнули для своей системы образования, увидев опыт русских коллег.

— Великолепное впечатление оставил о себе ваш город: радовались и расчувствовались от великолепия, которое мы увидели в эти дни. Я поражен дисциплинированностью русских школьников, они очень уважают своих учителей. Ваши школы очень хорошо оснащены технически: современное, на высшем уровне оборудование стоит в классах. Везде идеально чисто. Я первый раз в России, и мне очень понравилось здесь, — поделился впечатлениями Иоаннис Кастаридис.

Обе стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии культурного и творческого обмена, межнациональных отношений в рамках образовательных программ, в продвижении изучения русского языка в Греции и греческого — в России. В ходе визита греческой делегации были подписаны договоры о сотрудничестве между школами Геленджика и греческих городов Салоники и Катерини.

Другие материалы

Московская «Пятёрочка» без продавцов

Первый магазин «Пятерочка» в Москве работает на полностью автоматизированной системе покупок. То есть без продавцов….

Вчера

В России материнский капитал можно и повторно

Если обманутые дольщики остались без жилья, а материнский капитал уже вложен туда, они смогут использовать…

Вчера

Российский «Яндекс» показал данные клиентов

По запросу государственных органов поисковая система компании «Яндекс» раскрыла данные некоторых россиян. Как показано в…

Вчера

Ещё один винзавод на Кубани

В Краснодарском крае открыли новый винзавод с романтичным названием «Эрмитаж Вайнери». Это станица Раевская близ…

Вчера

Жажда на Кубани — национальный проект

В Краснодарском крае реализуется национальный проект «Экология» по модернизации водоснабжения. Регион уже построил три объекта,…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема