Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +10 °C

Давление: 1020 мм

Скорость ветра: 1.68 м/с

Hasta pronto — до новых встреч!

Музыку черноморского прибоя в этот день на геленджикской набережной дополняло мелодичное звучание испанской речи. Казалось, что приветливые улыбки и эмоциональные реплики латиноамериканских гостей наполнены жарким солнцем их далекого континента.

Поводов для восторга у членов делегации из Аргентины было множество. Это и восхищение Геленджиком, и радушный прием его жителей, и высокий уровень развития курорта, подарившего множество незабываемых впечатлений.

По словам членов делегации, прибывшей в Геленджик с деловым визитом, их так очаровала набережная, что в свободное время они прошли по всему ее периметру. В день официальной встречи с представителями местной власти гостям было предложено повторить прогулку на электромобиле. Живописная приморская природа, отличная погода и теплое российское гостеприимство расположило аргентинцев к долгой дружеской беседе.

В малом зале администрации членов делегации, которую возглавил мэр города Некочея (провинция Буэнос-Айрес) Факундо Лопез, приветствовала первый заместитель главы курорта Татьяна Константинова. Она провела для гостей своеобразную экскурсию по Геленджику, включающую слайд-показ всех значимых объектов туристской инфраструктуры. Рассматривая кадры, запечатлевшие новостройки, парки, музеи, многочисленные праздники и знаковые мероприятия, которыми гордится Геленджик, мэр Некочеи заметил, что его городу еще многое предстоит сделать, чтобы подняться до такого уровня.

По рассказам гостей, Некочея – город примерно со 100-тысячным населением, которое занимается в основном выращиванием сельскохозяйственной продукции. В Россию аргентинцы прилетели для реализации проекта ООО «НПО Гидроэнергоспецстрой» в Аргентине, а также сотрудничества между Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого и Национального университета центра провинции Буэнос-Айрес (UNICEN). Программа визита предусматривала проведение встреч в Москве, Санкт-Петербурге и Геленджике. Поскольку Некочея располагает обширной береговой линией и также принимает туристов, то наш курорт вызвал у делегации большой интерес своим благоустройством и темпами развития.

Достойных внимания мест в Геленджике оказалось так много, что в рамках одного визита все их невозможно было осмотреть. Поэтому члены делегации выразили желание приехать к нам снова. «Очень приятно было посетить ваш город, — сказал на прощание Факундо Лопез. — Я восхищен красотой курорта, который меня очень удивил и восхитил. Хочу поблагодарить мэрию за такой теплый прием и похвалить за ту серьезную работу, которая проводится. Я надеюсь, что еще вернусь в Геленджик, чтобы провести здесь свой отпуск, настолько мне понравился ваш город».

На память гости из Аргентины получили подарки и сувениры, среди которых красочный буклет о нашем курорте. Жителям знойной тропической страны он будет напоминать о том, что в далекой России на берегу Черного моря есть приветливый городок, с любовью встречающий гостей.

Елена СУГАКО. Фото автора

Другие материалы

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

Вчера

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

Вчера

Семь геленджикских единоборцев завевали золото в Кореновске

По итогам первенства по вьет во дао четверо геленджикских спортсменов будут представлять наш край в…

Вчера

Восемь лет колонии за убийство в Геленджике

Уроженка Иркутска осуждена за преступление, совершенное 21 год назад. В октябре 1999 года 60-летняя Светлана…

Вчера

В Геленджике будут судить приезжих наркоторговцев

У жителей Славянского района и Новороссийска, приехавших в наш город продавать зелье, полиция курорта изъяла…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема