Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 2.38 м/с

Каскад талантов

«Каскад» — так звучно называется ансамбль мальчиков, который создан на дирижерско-хоровом отделении впервые за шесть десятилетий работы геленджикской детской школы искусств. Его организатором и руководителем стала знатный работник культуры Геленджика, преподаватель дирижерско-хорового отделения Галина Анатольевна Кузьменко, имеющая большой опыт работы с хоровыми коллективами.

Ансамбль мальчиков – это очень сложный и необычный организм. Голосовой аппарат у юношей более хрупкий, чем у девочек. Поэтому смена состава в ансамбле из-за мутации голоса происходит чаще, что требует от руководителя особого подхода к репетиционной, воспитательной и организаторской работе. С этим Г.А.Кузьменко прекрасно справляется. Юные артисты, получающие удовольствие от своего творческого труда, стремятся стать прежде всего коллективом единомышленников, пропагандирующих хоровое искусство.

За два года существования ансамбля сделано немало. Это ежегодное  участие в Международной акции «Ночь музеев» в Геленджикском историко-краеведческом музее, в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы, в детском карнавале.

В профессиональных конкурсах этим коллективом достигнуты весомые результаты. Диплома II степени ансамбль удостоен на краевом конкурсе исполнительского мастерства солистов-вокалистов, вокальных ансамблей и хоровых коллективов. Артисты «Каскада» стали лауреатами II степени на открытом Всероссийском фестивале-конкурсе «Золотой Альбатрос» -2015 г.»

Поэтому особенно хочется отметить работу концертмейстера Татьяны Леонидовны Чурилиной — очень опытного, профессионального, увлеченного творчеством педагога. Большую поддержку ансамблю оказывают директор Геленджикской детской школы искусств Александр Владимирович Борщ и заместитель директора по учебной части Ирина Игоревна Вострова.

Спасибо вам, ребята, за ваш труд и удовольствие, которое приносит слушателям ваше исполнение. В добрый путь!

Э.А.Крыжановская

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Вчера

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

12.04

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

12.04

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема