Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

02 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 3.9 м/с

Русская душа и в Германии щедра

Знакомство с другой страной, ее историей, укладом, культурой, искусством, национальной кухней — сам по себе праздник. Но если это встреча с давними друзьями — такой подарок для души бесценен. Празднование 1200-летия дружественного города-побратима Хильдесхайма — событие значимое. Оно послужило радостным поводом для встречи на немецкой земле.

В составе делегации от города-курорта представляли его творческое лицо два коллектива: Образцовый вокальный ансамбль «Горница» (руководитель О. Фомина)  и единственный в Краснодарском крае хореографический коллектив педагогов Центра развития творчества детей и юношества «Эльдорадо».

Наш разговор состоялся с директором этого учреждения, заслуженным работником культуры Кубани Татьяной Николаевной Ходыревой.

— Татьяна Николаевна, Вы в числе первых в Геленджике совместно с Центром международных связей  долгие годы работаете по развитию и укреплению дружбы  с городами-побратимами. Навещали неоднократно Хильдесхайм, встречали немецких друзей в родном городе. В чем, на Ваш взгляд, заключалась особенность нынешней встречи?

— Юбилейный праздник Хильдесхайма предполагал большую ответственность момента как для хозяев, так и для нас, гостей, хотя задачи были разные.

Зная о том, что мы будем представлять любимые город и страну, обязаны были это сделать наилучшим образом. В числе гостей прибыли делегации и из Англии, Франции, Италии, Египта, Иордании. Мы привнесли колорит нашей российской национальной культуры. Стремились к тому, чтобы творческий подарок запомнился. Реакция публики, одаривавшей бурными аплодисментами и восторженными возгласами выступление, вдохновляла. Этому предшествовала очень тщательная подготовка с большой  самоотдачей всех наших участников: подбор репертуара, запись высококачественных фонограмм. Мы ездили со своей аппаратурой. Многочасовые репетиции, где помимо хореографии отрабатывались и вокальные номера. Специально для этой поездки умелицы нашего учреждения шили концертные костюмы. В сарафанах и кокошниках девочки были настоящими русскими красавицами.

— Что наиболее всего впечатлило Ваш коллектив, ведь многие из педагогов посетили  Хильдесхайм впервые?

— Это верно. Всего три года коллективу. Но, к слову, успели поучаствовать в главном празднике нашей страны, культурной программе Сочинской Олимпиады. В первый день пребывания в городе-побратиме познакомились с одной из лучших в Германии- гимназией Роберта Боша. Ее директор провел для нас экскурсию. Очень впечатлила техническая оснащенность гимназии. Учебное заведение работает по инновационным национальным программам. Гимназия участвовала в строительстве больницы в одной из африканских стран. Продолжает ее курировать и всячески помогать лечебному учреждению. Это, несомненно, достойно большого уважения. Запомнилось и дружелюбное общение с ее учениками и нашими немецкими коллегами. Но, конечно, главным событием для всех нас был вечер городов-побратимов. На этом мероприятии, проходившем в ратуше, состоялось поздравление всех прибывших делегаций из 6 стран. Сердечные слова главы Геленджика В.Хрестина в адрес немецких друзей были подкреплены подарками. Мэру  Хильдесхайма  господину Майеру вручили герб этого города, выполненный из соломки в студии «Золотая соломка» Галины Сергеевны Шириповой и так же потрясающей красоты картину нашего педагога объединения «Керама» Ларисы Свиридовны Толстовой.

А.Евстигнеев, руководитель объединения «Ритм-фанфары»: «Красота Хильдесхайма оставила неизгладимый след в памяти у нас с супругой. Мы впервые выезжали в Германию. Я с удовольствием слушал церковный хор с нежными голосами его участниц. А жена восхищалась разнообразием немыслимых оттенков и сортов роз. Приобрела сорт этого чудного цветка с названием «Леонардо да Винчи».

Р.Ярмирин, руководитель объединения «Я-звукооператор»: «Запомнилась архитектура. Готический стиль созвучен моему мировосприятию. Так же приятно было прочувствовать  такую черту немецкого характера, как пунктуальность. Автобусы в городе ходят по расписанию минута в минуту. Мы очень благодарны нашему креативному директору Татьяне Николаевне за то, что нам представилась такая замечательная возможность — познакомиться с немецкими друзьями».

— Мы хотим пожелать всем трудолюбивым жителям Хильдесхайма, — вновь включилась в разговор руководитель, — благополучия и процветания. От всей души хочется сказать: «До новых встреч, дорогой Хильдесхайм!»

Лариса Хмара

Другие материалы

Лучший экскурсовод работает в Геленджике

Сегодня в Сочи На «Курортном Олимпе» наградили лучших отельеров, работников санаторно-курортной и туристской отрасли. Геленджик…

Вчера

В Геленджике выберут территорию для благоустройства

Каждый житель может принять активное участие в выборе общественной территории, которую необходимо благоустроить. Администрация муниципалитета…

Вчера

Депутат Госдумы Владимир Ильч Синяговский провел онлайн-прием граждан Геленджика

К народному избраннику обратилась жительница города с вопросом об уклонении от выплаты алиментов на малолетнего…

Вчера

На Кубани за сутки выявлено 163 заболевших коронавирусом

⠀Об этом сегодня, 1 декабря, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом.⠀За последние…

Вчера

Читатель спрашивает

В редакцию поступило сообщение от нашей читательницы Валентины Ивановны Дербенёвой:«По улице Ленина несколько голубых елей…

Вчера
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема