Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

02 Мая,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1018 мм

Скорость ветра: 1.24 м/с

Фейерверк талантов

В канун Дня города в Геленджике завершился Фестиваль юмора и эстрадного искусства. Прошел он именно так, как и ожидали зрители и поклонники — с новыми открытиями и сенсациями. Еще бы! Ведь это единственный конкурс в нашей стране, который объединяет все существующие эстрадные жанры — от вокала до циркового искусства.

Главным событием для нас стало то, что среди лучших названо немало имен наших талантливых земляков.

Победителями отборочного тура в Геленджике стали Мария Манукян, Виктор Колесов, Анастасия Бутенко, Дмитрий Кириллов, Влада Прокопова, Карина Тимченко, Лариса Тарасова и воспитанники образцового детского коллектива танцстудии «Улей». В международном финале конкурса — «Битве за Гран-при» — на пьедестал почета поднялись серебряные призеры номинации «Вокальный жанр» Лариса Тарасова («эстрада соло») и Влада Прокопова («молодые дарования»)!

Открытый Фестиваль юмора и эстрады вот уже 11 лет пользуется большой популярностью на всем пространстве бывшего СНГ и дальнего зарубежья. За годы существования уникального конкурса в нем приняли участие свыше 60 000 молодых талантов из Индии, Германии, США, Швейцарии, Израиля, Эстонии, Азербайджана, Беларуси, Украины, Армении, Молдовы и всех регионов России от Владивостока до Калининграда. По уже сложившейся традиции победители шоу выступают на одной сцене с мировыми звездами. В этот раз — с немецкой певицей Сандрой и группой Bad Boys Blue (Кевином МакКоем).

Специально для того чтобы принять участие в мероприятиях Дня города Геленджика, к нам прибыла делегация из греческого города-побратима Калифеи. Глава курорта Виктор Хрестин встретился со своим коллегой Димитриосом Карнавосом, а также вице-мэром Христофоросом Софианидисом. Связи между нашими городами крепнут с каждым годом. Главы не преминули еще раз обсудить вопрос обмена творческими делегациями: в ближайшее время детский народный фольклорный ансамбль «Эльпида» из Кабардинки представит Геленджик на празднике в Калифее.

Тем временем на городской площади молодежь развернула российский стяг и запустила в солнечное небо триколор из воздушных шаров — так геленджичане отметили День российского флага.

В акции приняли участие и малыши, воспитанники детских садов. Дети своими руками изготовили цветы и открытки, которые затем также сложили в виде герба и флага своего города.

Не обошлось в этот день и без свадеб. Правда, большинство невест пришли на торжество… без женихов. Но такой и была задумка: порядка 30 красавиц в свадебных нарядах продефилировали по набережной к символу города — скульптуре Белой невесты. Для тех влюбленных, кому хотелось зарегистрировать свои отношения и признаться в любви друг другу и городу-курорту, в сквере у моря «работали» Купидоны, Ангелы, Белые невесты. Не меньше положительных эмоций и восхищенных взоров притянули к себе мужчины: на берегу морпехи устроили показательные выступления.

Минувшая неделя была насыщена множеством самых ярких событий, еще раз подтвердив, что за Геленджиком неслучайно закрепилась репутация города-праздника!

 
Другие материалы

Герой труда Кубани Виктор Хрестин

В праздничный Первомай мы продолжаем вспоминать людей, отмеченных высокими трудовыми наградами. Огромная работоспособность,упорство в достижении…

Вчера

Новые имена на Аллее Трудовой Славы Геленджика

Сегодня, в Праздник Весны и Труда, чествовали геленджичан и трудовые коллективы, которые внесли значимый вклад…

Вчера

На набережной Геленджика солнечно и многолюдно (фото, видео)

Жители и гости курорта первого мая медленно прогуливались у моря, жмурясь на солнышке и наслаждаясь…

Вчера

Иван Макоцей: начало династии

Сегодня в праздник Весны и Труда мы рассказываем о людях, которые искренне любят Геленджик и…

Вчера

Конкуренция Геленджику растёт. Болгария открыла границы для вакцинированных россиян

С 1 мая Болгария открывает летний туристический сезон. В список вакцин, одобренных болгарским министерством здравоохранения,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема