Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 1.66 м/с

Вот такое кино!

27 августа свой профессиональный праздник отмечают служители «важнейшего из искусств» — режиссеры, актеры, сценаристы и все, кто причастен к миру отечественного кино. Российский кинематограф сегодня на подъеме: в год на экраны страны выпускаются сотни фильмов – как заведомо кассовых, так и малобюджетных.

В числе последних работа московского режиссера Д.Лобанова, рабочее название которой «Клятва под градусом». Чем она будет интересна геленджикскому зрителю? Тем, что одну из главных ролей в ней сыграл наш с вами земляк, молодой актер Дмитрий Осипов.

О молодом человеке, покинувшем родной и горячо любимый город, чтобы покорить мир шоу-бизнеса, мы писали не раз. Но Дима не сидит на месте и продолжает снабжать нас все новыми и новыми информационными поводами. Он снимается в рекламе, участвует в модельных показах, различных телепроектах, записывает песни. «Клятва под градусом» — одна из последних киноработ геленджичанина.

Несмотря на простодушное название, сюжет у фильма довольно захватывающий. В его основе – «дуэль» ангела и демона, которые решают свой извечный спор при помощи шахмат. Ставкой в этой партии служит человеческая судьба, которая меняется с каждым ходом «светлых» и «темных».
Роль в этой комедии с философским подтекстом нашему герою досталась необычная.

— Я играю «темного» – того, кто усложняет жизнь главного героя, — рассказывает актер. — Половину фильма я, «белый и пушистый», втираюсь в доверие, а ближе к финалу раскрываю свою темную сущность.

По словам Дмитрия, сей двуличный образ дался ему легко, поскольку играть отрицательных героев для него всегда интереснее, чем положительных.

— Играть «доброго» Сёму было весело, так как режиссер просил ярче показывать добродушие, говорил: «Зритель должен полюбить тебя сейчас, ибо в конце фильма он будет тебя ненавидеть!» А когда сыграл «темного» Сёму, он сказал: «Нет, зритель полюбит тебя здесь еще больше…» Обаятельные гады всегда нравятся публике. Особенно — когда улыбаются.

Данный проект для Дмитрия стал первым профессиональным опытом в области некоммерческого кино, к которому его душа давно тяготела.

— Я всегда хотел сняться в независимом кино. Работу над такими фильмами можно назвать коллективной. Особенно если найден общий язык с режиссером. Можно смело вносить свои предложения, что-то менять, придумывать по ходу действия. И если сам процесс доставляет удовольствие — то результат не может быть плохим, ведь в работу вложена душа.

В коммерческих проектах все идет строго по плану: сценарий заранее утвержден, костюмы продуманы, текст менять нельзя, шаг влево-вправо — расстрел… Это ведь такая махина, которая все заранее просчитывает, и, наверное, это правильно. Но реализоваться творчески можно либо в театре, либо в независимом кино.

Командная работа над проектом не прошла бесследно. Режиссер Дмитрий Лобанов и актер Дмитрий Осипов планируют сотрудничать и дальше. Что касается «Клятвы», то ее первыми зрителями станут гости столичных фестивалей независимого кино, сезон которых стартует в декабре. Если фестивальная публика даст ей высокую оценку, авторы рассматривают возможность вывести фильм на широкий экран.

Полина Сорокина.

 
Другие материалы

Отельеры Геленджика профилактируют коронавирус

Сегодня, 24 июня, губернатор края Вениамин Кондратьев провел заседание оперштаба, куда были приглашены представители гостиничного…

Вчера

Что интересного в свежем номере газеты Геленджика?

Вышел в свет очередной 25-й в этом году номер городской газеты «Прибой» (24 июня —…

Вчера

У кого в Геленджике не будет электричества

Сегодня, 24 июня, в связи с плановым ремонтом электрооборудования, будет отключена электроэнергия в нескольких жилых…

Вчера

Легко ли быть пешеходом в Геленджике?

С наступлением курортного сезона проблема припаркованных впритык к тротуару, а то и на нем, автомобилей…

Вчера

В порту Новороссийска изъяты коробки с патронами из Турции

В ходе досмотра контейнера, который прибыл из Турции в порт Новороссийск, обнаружен черный полиэтиленовый пакет,…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема