Сегодня

18 Января,

Курс валют

$ 59.14€ 69.47

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +7 °C

Давление: 1006.25 мм

Скорость ветра: 8.46 м/с

Увидеть мир за 9 дней

ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи стал самым масштабным за всю историю фестивального движения.

188 стран, более 30 тысяч участников. В проведении мероприятия помощь оказывали 5 тыс. волонтеров из 76 стран. Впервые форум вышел за пределы одного города. 2 тыс. иностранных участников в первые три дня фестиваля посетили 15 российских регионов. Только в рамках образовательной программы прошло более 800 мероприятий, выступило около 1,3 тыс. спикеров.

О Кубинских вечеринках и Узбекской халве

На молодежном форуме не было неинтересных людей. Меня поразило разнообразие культур и народов. Было такое ощущение, что на очень ограниченном пространстве сосредоточился весь мир. Это действительно было кругосветное путешествие за 9 дней. Атмосфера доброжелательная, все участники хотели познакомиться друг с другом.

Президент

Да, мы встречались с Владимиром Владимировичем Путиным. На фестивале он казался намного доступнее, проще, чем мы привыкли его видеть по телевизору, был очень искренним, открытым. Казалось, президент говорил со всеми и в то же время один на один с каждым, диалог шёл на равных, он с интересом слушал, отвечал просто и прямо.

О встречах с медийными людьми

Был огромный ажиотаж на выступления самых ярких и знаменитых личностей. Выстраивались огромные очереди, участники практически не спали, чтобы попасть, например, на встречу с Ником Вуйчичем или Федором Бондарчуком, много желающих было встретиться с российскими политиками. В один из дней я случайно зашла на конференцию с Тиной Канделаки и спортсменами. Нисколько не пожалела. Алина Кабаева, Юлия Липницкая, Вячеслав Фетисов — сильные и в то же время простые люди. Но больше всего впечатлила встреча с параатлетом Дмитрием Игнатовым. Хочу сказать, что он ничем не хуже Ника Вуйчича. Дмитрий имеет такой же заряд сил, любви к жизни, огромную мотивацию. Он называет себя киборгом из России, говорит, что люди с протезами ничем не отличаются от обычных, иногда во многом лучше.

Трибуны — как звёздное небо

Церемония закрытия… Это было грандиозное действо! Сам Ледовый дворец «Большой» потряс размахом и мощью. На сцене были волонтеры, которые сделали все, чтобы гости даже миг не могли грустить — они каждую минуту заряжали участников энергией и задором, а в финале танцевали. Мы разом все ещё раз объединились и пели в унисон основному слогану фестиваля «Вместе со всей планетой». У каждого был на руке браслет, который ярко мигал, из-за этого трибуны сверкали, как звездное небо. Необычайно красиво

Сергей Кириенко назвал участников фестиваля «мягкой силой», которая будет определять будущее своих государств.

Другие материалы

Полиция помогла вернуть электрогенератор

На стабильное электричество и тепло в доме рассчитывал геленджичанин, установивший у себя бензиновый электрогенератор. Но вместо уюта получил лишь головную боль. И произошло это по вине нечистого на руку земляка.

Жительнице Кабардинки исполнилось 103 года

Сегодня жительница Кабардинки Анна Григорьевна Попова отмечает свой 103 день рождения. «Прибой» не раз рассказывал…

Саранча Кубани не страшна

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что в 2018 году угрозы нашествия саранчи на Кубань нет.

За предоставление жилья нелегалам вдвое увеличится штраф

Ежегодно в России выявляется около 2,5 миллионов иностранцев, нарушивших миграционное законодательство

Новые правила для рыболовов любителей

С этого года в приказ Министерства сельского хозяйства РФ о правилах рыболовства внесены ряд изменений.

Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Разное

Сабурани (полуфабрикат) 3 вида сыра, 2 кг, 700 руб.

Тел. 8(938)50-60-277

Недвижимость

Сдам 1-2х комнатные квартиры на земле на длительный срок оп ул. Маячная 51. Цена 10000-15000…

+79615873820