Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 4.04 м/с

Майские в октябре

О том, что в городе резидент «Камеди Клаб» Александр Незлобин снимает новый фильм под названием «Майские», знали многие. Но мы никак не думали, что сами окажемся на съёмочной площадке. О том, что набирают массовку к фильму, узнали из газеты.

Ранним октябрьским утром к порогу здания молодежного центра «Пульс» подтягивались будущие «кинозвезды». Взяли всех желающих, а их было немало. Двухэтажный автобус вёз нас к месту съемок в Дивноморское, в пансионат «Голубая даль». Несколько часов устроителям съемок пришлось помучиться, каждого из почти сотни приехавших переодеть и загримировать.

И вот появляется он, режиссёр Александр Незлобин, без звёздности и пафоса, такой же земной, как и мы. Быстрым взглядом обвел всех и громким голосом сказал: «Готовы? Снимаем!»

Всю приехавшую группу ведут к месту съемок. Под занавес октября мы оказываемся как бы в мае, на летней дискотеке под открытым небом со странным названием «Молекула». Нас распределяют равномерно по всему танцполу, и на импровизированной сцене появляется группа «Сандалии». И вот зал после слов «Камера, мотор!» превращается в яркую танцующую массу. В разгар репетиции на площадке появляются Сергей Светлаков (мы помним его по снимавшемуся в Геленджике «Горько»). Массовка просто взорвалась аплодисментами. Серёге, который был в шкодной бейсболке, одетой  задом наперед, гримёр почему-то уверенно пририсовывает под глазом гранатовый фингал. Видимо, согласно сценарию, актёр уже побывал в драке. Казалось, каждая танцующая девушка пыталась ему понравится.  Но он танцевал только с одной — высокой девушкой в платье с красными пайетками. Танцевал, танцевал и уводил в конце каждого дубля на выход с дискотеки…

«Сандалии» в 20-й раз пели свой цыганский хит «Шева, шева, шева!» (слова песни мы уже выучили наизусть). Под конец болели ноги, и массовка танцевала уже неохотно. Кстати, эта песня в стиле шансон еще долго звучала в голове.

А после съемок Александр Незлобин дал интервью «Прибою»:

— В вашем городе я не в первый раз. Съемки в Геленджике решил делать неслучайно: на этом курорте лето круглый год. Тем более здесь хорошая компания, которая занимается кино. Поставил себя в жесткие рамки, приходятся выезжать на съемки в 5 утра, а возвращаться в 8 вечера. Так что вижу ваш город только в темноте. Очень удивила прекрасная набережная, недорогое такси и очень вкусная, приятная местная кухня, несмотря на то что у Светлакова разболелся желудок.

 В завершение съёмочного дня режиссёр любезно согласился сфотографироваться с молодёжной массовкой и отправился продолжать съемки.

Краткое содержание будущей картины:

Наши дни. В День Победы немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы жениться на девушке Алёне. На русской земле на каждом шагу его поджидают приключения. Вдобавок в их любовной истории появляется третий персонаж – бывший жених Толян (Сергей Светлаков). Экс-возлюбленный пытается сделать всё, чтобы свадьба не состоялась. Немцу придётся постараться, чтобы одолеть русского мужика-соперника именно 9 мая.

Планируется, что фильм выйдет в прокат уже в майские праздники наступающего года. Хочется верить, что он станет настоящей хитовой комедией.

Стефани Утова, Александр Бочнев.

Фото А.Бочнева.

Другие материалы

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07

Депутат Госдумы встретился в Геленджике с родителями особых детей

Владимир Ильич Синяговский провел встречу с комитетом родителей геленджикских детей-инвалидов. Темой беседы стало развитие программы…

30.07

В Геленджике взяли с поличным наркоторговца из Москвы (видео)

Запрещенные вещества мужчина планировал сбыть через тайниковые закладки. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков…

30.07

Аэропорт Геленджик встретил полумиллионного пассажира

Впервые за всю историю своего существования аэропорт Геленджик преодолел планку в полмиллиона обслуженных пассажиров с…

30.07

Спортсмены из Геленджика завоевали золото Европы

В столице Татарстана прошли чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ. Более 600 сильнейших спортсменов…

29.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема