Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

29 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 2.91 м/с

Магия женского мастерства

Очарование женской привлекательности вкупе с впечатляющим мастерством способны творить чудеса, изменяя мир к лучшему. Кажется, что даже хмурый дождливый день озаряется солнечными лучами, когда заходишь в гости к Наталье Николаевне Микитюк — радушной хозяйке, интересной собеседнице и умелой мастерице.

О людях домовитых и талантливых можно рассказать, посмотрев на их руки. У Натальи Николаевны они трудолюбивые, но изящные, привычные к любой работе и способные воссоздавать утонченную красоту. Поэтому и интерьер ее дома, архитектором и дизайнером которого была сама хозяйка, впечатляет чувством стиля и вкуса. Чтобы вдохнуть жизнь в каждое помещение, сделать его уютным и неповторимым, рукодельница берется за иглу и спицы и долгими вечерами воплощает в жизнь свои задумки: вышивает крестом, бисером и гладью, шьет, вяжет…

Самыми добрыми словами Наталья Николаевна вспоминает свою маму, которая с малых лет приучала дочку к рукоделию. Благодаря этой мудрой женщине, уже в пять лет девочка взялась за иглу, а в тринадцать сшила свое первое платье. Скроенный из бежево-розовой ткани наряд вызвал восхищение подруг и вдохновил юную мастерицу на новые работы.

Так в доме появились вышитые нарядные салфетки и скатерти, оригинальное постельное белье. Позднее рукодельница начала работать над гобеленами. Наталья Николаевна затрудняется назвать свою любимую картину, потому что в каждую из них она вкладывает частичку своего горячего сердца. Пейзажи, натюрморты, работы в стиле фэнтэзи — все это плоды фонтанирующего вдохновения, необычного мировосприятия и упорного труда. Иное дело иконы, за вышивку которых Микитюк берется с особым душевным настроем, мысленно испросив благословение на свой труд. Вот так, стежок за стежком, белоснежные холсты раскрашиваются затейливыми узорами и цветами, заново воссоздаются шедевры художественного мастерства, являются иконописные лики.

С работами этой талантливой вышивальщицы может познакомиться каждый из геленджичан, посетив выставку, организованную в городском выставочном зале «И нежность сердца, и женских рук тепло», на которой Микитюк представила 18 своих работ. А опустевшее в ее доме место скоро заполнят новые гобелены, вышитые старательными руками Натальи Николаевны. Потому что вдохновение и творчество, как и вся наша жизнь, ни на мгновение не останавливаются, являя миру чудеса женского таланта…

Елена Сугако.

Фото М.Шмалько.

На фото: Мастерица обучает рукоделию свою юную ученицу Светлану Куколеву.

Другие материалы

Московская «Пятёрочка» без продавцов

Первый магазин «Пятерочка» в Москве работает на полностью автоматизированной системе покупок. То есть без продавцов….

27.10

В России материнский капитал можно и повторно

Если обманутые дольщики остались без жилья, а материнский капитал уже вложен туда, они смогут использовать…

27.10

Российский «Яндекс» показал данные клиентов

По запросу государственных органов поисковая система компании «Яндекс» раскрыла данные некоторых россиян. Как показано в…

27.10

Ещё один винзавод на Кубани

В Краснодарском крае открыли новый винзавод с романтичным названием «Эрмитаж Вайнери». Это станица Раевская близ…

27.10

Жажда на Кубани — национальный проект

В Краснодарском крае реализуется национальный проект «Экология» по модернизации водоснабжения. Регион уже построил три объекта,…

27.10
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема