Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

03 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 0.89 м/с

От каменной палитры до изящной бабочки

Мир показался изящнее, ярче и добрее всем, кто хотя бы ненадолго прикоснулся к прекрасному. На выставке, торжественное открытие которой состоялось в городском Совете ветеранов 15 июля, взгляд приковывали необычные картины из камня и ракушечника и работы, выполненные в форме бабочек и даже из их тончайших крыльев. Авторами этих оригинальных талантливых экспозиций стали художник Борис Тхянович Цой и кандидат медицинских наук, председатель культурно-массовой комиссии городского Совета ветеранов Елена Григорьевна Авдеева.

Произведения искусства мало увидеть. Мысленно окунаясь в атмосферу творчества, проникаясь настроением автора, необходимо прочувствовать энергетику художественного полотна или предмета. И тогда мир ярких образов и светлых чувств поможет уйти от обыденности и наполнит душу особенным светом. Во время презентации выставки «Красота делает мир добрее», на которой присутствовала первый заместитель главы курорта Татьяна Павловна Константинова, авторы рассказали о том, где черпается вдохновение, как рождается крепкий творческий союз и что дает миру искусство.

Экспозиции этих талантливых художников — подтверждение тому, что для искусства нет преград. Оно способно преодолевать и расстояния и политические границы, и языковой барьер. Елена Григорьевна переехала в Геленджик с Дальнего Востока и сразу же нашла здесь единомышленников. Ее увлечение бабочками горячо поддержали в библиотеках, школах и детских садах, городском Совете ветеранов, где для юного поколения проводятся выставки и уроки нравственности. Потому что бабочка — символ счастья в восточной культуре. Она украшает мир, вызывает трепет перед его хрупким очарованием, заставляет бережнее относиться к природе.

 Много добрых эмоций у геленджичан вызвало знакомство с гостем из Приморского края — членом Союза художников России и Географического общества России Борисом Тхяновичем Цой. Человек с неординарным видением мира, он использует для создания картин природный материал. Произведения этого автора выполнены при помощи старинных корейских методов и технологий — каменная палитра.

Идею создания выставки в городском Совете ветеранов горячо поддержал его председатель Виктор Федорович Подройкин. Важным направлением своей работы он считает патриотическое воспитание молодежи. Приобщение юношей и девушек к высокой культуре очищает их души, помогает лучше узнать и всем сердцем полюбить Россию.

Работа выставки продлится до конца августа. Поэтому у каждого из геленджичан и гостей курорта есть возможность окунуться в завораживающий мир искусства, где прекрасно все: от каменной палитры до изящного крыла бабочки…

Елена Александрова. Фото А.Бочнева.

Другие материалы

Благодаря участию в нацпроекте кубанское предприятие повысило производительность труда

ОАО «Опытный завод железобетонных изделий» завершило первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». С февраля…

Вчера

В Геленджике начала работать школьная ярмарка

На Платановой аллее развернули палатки продавцы школьных товаров. Удобна ярмарка тем, что в одном месте…

Вчера

В России заработал «Мобильный избиратель»

С сегодняшнего дня начался прием заявок о голосовании по месту нахождения и в онлайн-формате. Граждане…

Вчера

Телеведущая Настя Ивлеева навестила галерею «Белая лошадь»

Вместе со съёмочной группой своей новой программы «Блогеры и дороги», которая будет выходить на канале…

Вчера

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема