Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 2.58 м/с

Лето спешит, работа кипит

Работы по подготовке к жаркому во всех смыслах сезону-2016 перешли в активную стадию. Не только город, но и курортные села «чистят перышки» в ожидании лета. О том, как к встрече гостей готовится Архипо-Осиповка, мы узнали, проехавшись по улицам села.

Первое, что бросится в глаза бывавшему здесь туристу, — то, как привольно стало на дороге. От многокилометровой пробки, омрачавшей отдых в прошлом году, не осталось и следа. Капитальный ремонт федеральной трассы наконец завершен. Участок от Тешебса до Архипки (а это 17 с лишним километров) сияет свежим асфальтовым покрытием, тротуарами, ливнеотводами. Для безопасности пешеходов установлены новые светофоры и дорожные ограждения.

P1140588

Ремонтный бум трассой не ограничивается. К летнему сезону на улице Рабочей, переулках Дорожном, Славянском, Кузнечном выполнен ямочный ремонт общей площадью 588 кв. мет-ров, отдельные участки полностью оделись в асфальто-бетонное покрытие.  Сегодня близятся к завершению работы в переулке Глухом, вблизи набережной. Здесь обустраивается новая кольцевая развязка с односторонним движением.

На самой набережной работа тоже кипит. Пляжи благоустраиваются, очищаются от мусора, который нанесло за зиму. Обустраиваются удобные подходы к морю. Вблизи устья реки Вулан ведется капитальный ремонт балюстрады. На очереди — починка и покраска навесов, лежаков и другого пляжного инвентаря.    

Не обойдется этим летом и без новинок. В прогулочной зоне появятся новые зеленые насаждения, малые архитектурные формы. Самая заметная из них — корабль «Ассоль», выполненный в стиле раннего Средневековья. Он украсит территорию, прилегающую к кафе «Альбатрос».

Разумеется, нельзя обойти вниманием и будущий Музей космонавтики, который откроется в селе в этом году. Здание возводится быстрыми темпами. Первый экспонат — 10-метровую копию ракеты «Прогресс» — планируется установить в ближайшие недели. 

Безусловно, основная нагрузка в эти дни ложится на плечи коммунальщиков, ремонтников, собственников предприятий курортного комплекса. Но и простые сельчане неизменно вносят свою лепту, благоустраивая дворы и придомовые территории, участвуя в субботниках. Архипчане понимают: как гостя встретишь, так год и проведешь, а потому смело закатывают рукава, не боясь запачкаться. 

 

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Вчера

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

12.04

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

12.04

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема