Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +27 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.56 м/с

К пику сезона — во всеоружии

В эти жаркие дни от каждого госслужащего курорт требует максимальной самоотдачи. На 24 июня в Геленджике отдохнули 1 020 тыс. туристов. Со стопроцентной нагрузкой работают детские здравницы. На 96 % заполнены предприятия санаторно-курортного комплекса. Количество отдыхающих в июне можно сравнить с августовскими показателями в прошлом году.

Поэтому вопросы работы ресурсоснабжающих предприятий и ЖКХ были главными на планерном совещании, которое провел глава курорта В.А.Хрестин 27 июня.
На совещании присутствовали заместители главы курорта, начальники управлений городской администрации, главы сельских округов, руководители структурных подразделений и предприятий ЖКХ, представители СМИ.
Остро для курорта стоит проблема водоснабжения. По словам директора Водоканала А.Ф.Умитбаева, предприятием затрачено около 40 млн рублей на реконструкцию водопроводных сетей, вдвое увеличена мощность резервуаров. Но из-за порывов на Троицком групповом водоводе Геленджик недополучает каждые сутки около 3,5 тыс. кубов воды. Из-за этого возможность ее подачи в городские микрорайоны снижается. Сегодня сотрудниками Водоканала производится промывка и раскачка скважин, одна из которых вскоре начнет функционировать на ул. Туристической. В.А.Хрестин не исключил возможности введения в городе графика подачи воды. Он призвал жителей экономнее относиться к этому ресурсу. В частности, не использовать питьевую воду для полива газонов и прочих технических целей.
На пике нагрузки работают и энергетики. По словам директора предприятия «Геленджикэлектросеть» О.В.Грекова, предприятием на техническую модернизацию затрачено около 80 млн рублей. Запущен новый блочный распределительный пункт, проложено около 10 км кабельных линий. Но серьезной проблемой является несоблюдение хозяевами мини-гостиниц полученных технических условий. Поэтому в результате работы рейдовых групп более двух тысяч частных средств размещения отдыхающих ограничено в потреблении электроэнергии. Причиной перебоев в электроснабжении становятся и порывы кабелей во время проведения строительных работ. В.А.Хрестин поручил активнее проводить рейды по мини-гостиницам, контролировать действия застройщиков, привлекая нарушителей к ответственности.
Год от года Геленджик приобретает все большую популярность среди отдыхающих. Поэтому в его имидже и благоустройстве не может быть мелочей. В.А.Хрестин обратил внимание на необходимость чаще вывозить мусор, среди которого много крупногабаритных вещей. Призвал усилить контроль за использованием контейнеров для сбора твердых бытовых отходов.
Особое внимание глава курорта уделил обращениям граждан, опубликованным в рубрике «Народная новость» газеты «Прибой». Сторонник некабинетного стиля работы, В.А.Хрестин призвал коллег больше времени проводить на набережной и городских улицах, чтобы лично видеть текущие проблемы и оперативно их решать. Только при таком подходе мы встретим пик сезона во всеоружии…
Елена Сугако

Другие материалы

В Геленджике поздравили работников торговли

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники торговли. Во Дворце культуры и досуга наградили предпринимателей, которые много…

Вчера

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

23.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема