Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

16 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +2 °C

Давление: 997 мм

Скорость ветра: 7.1 м/с

Аферисты — разрушители мечты

Даже любители всё десять раз проверить и перепроверить, подстраховаться и перестраховаться попадают впросак.

Наши новые знакомые из Волгограда — люди аккуратные. Планируя поездку к морю, супруги Роман и Надежда подошли к вопросу основательно, ранней весной начали просматривать Сеть. И связывались только с агентствами, полагая, что на месте посредники лучше ориентируются в ситуации, проверяют лично все жилищные варианты и могут порекомендовать идеальный.

После долгих поисков и сомнений выбор свой остановили на квартире, находящейся в Геленджике по ул.Ленина, 22. Агент долго и убедительно рассказывал о плюсах проживания в центральном, но тихом районе города. Море плещется «за балконом», кругом магазины, детские площадки — рай. Однушка в центре на 4 спальных места была оценена в 30 тыс. рублей в месяц. Пообещали встретить и разместить. Далее началась процедура заключения договора аренды. Стороны подписали документ: «Я тебе, конечно, верю…» А Рома и Надя еще и денежку перевели — 4 тысячи агентству за бронь. Деньги можно было перевести онлайн, для чего риелтор переключил волгоградцев на бухгалтера, которая своим мудрым руководством помогла оформить перевод.

А затем посредник начал каждый день присылать массу фотографий квартир, комнат, гостиничных номеров. Но больше — фото экрана телефона, где высвечивается текст объявления. Вроде как показывал еще возможные варианты. Но зачем, если уже решено ехать на улицу Ленина?

Через время посредник сменил пластинку. Квартира та нам и самим не больно-то нравится, хозяева отказались ее сдавать. А заплатили вы нам не за бронирование апартаментов, а за номера телефонов, которые мы вам уже неделю отсылаем. И вообще, с чего гости взяли, что оплачивали бронь?!

По факту посредники брали номера телефонов квартиросдатчиков из открытых источников и присылали своим клиентам для самостоятельного прозвона. А объявление было липовым, для «заманухи». Клиент клюнул. Денежки с него стрясли — а дальше можно немного позаниматься навешиванием лапши на уши и распрощаться.

Ребята поняли, что их провели. А также стало ясно, что своих денег вернуть они уже не смогут. Что делать, надо искать другое жилье. И вновь Надя обратилась к сайту «Авито». И надо же такому случиться: вскоре наткнулась на такие знакомые фотографии! Эта же квартира предлагалась теперь как двушка, и находилась она уже по другому адресу, «в уютном спальном районе».

Так как встретились мы с этой семьей в Геленджике, стоит предположить, что поиски супругов увенчались успехом.

Другую историю рассказал нам бизнесмен Андрей. Он искал в Геленджике большой дом на июль и август. Приехать планировал со всем своим большим семейством: сам с женой, старший сын с невестой и два ребенка школьного возраста. Заплатил тоже, кстати, агентству за подбор вариантов. Названия его — «Вселенная» — во всем Краснодарском крае мы не нашли и закономерно предположили, что это громкое имя специально придумано для мелких делишек. Агент по его просьбе «ездил по всему району» и нашел прекрасное жилье с участком, мангалом и крытым гаражом. Все удовольствие 90 тыс. рублей за июль и 110 — за август. Андрей внес залог — 23 тысячи. Перечислил агенту лично на карту. И начал паковать чемоданы. А вечером того же дня в соцсетях нашел группу нашей газеты и связался с администратором: «Я такой-то, на ул.Островского снял дом, нельзя кого-то попросить прислать мне реальные фото этого места?». Стоит ли говорить, что такого дома там никто и никогда не видел? Зато поиск по фотографии привел нас… в Крым, где и расположен дом с картинки.

История третья также нашла нас сама. Ходили проверять места общественного питания на предмет «цена-качество» и случайно услышали, как за соседним столиком по телефону крайне эмоционально разговаривает молодая мама. Собеседнику она объясняла, что с огромным трудом, но жилье уже нашла, сыпала проклятьями в адрес прогнавшей ее хозяйки. Как только девушка положила трубку, мы поспешили знакомиться.

Ларису на юг оправил муж. Дочке Машеньке не помешает свежий воздух и фрукты, а море укрепит здоровье 2-летней малютки. Супруг расспросил коллег, кто-то посоветовал бабу Галю с ул.Шевченко, у которой снимал комнату пару лет назад. По телефону Бабгаля радушничала, обещала выделить во дворе место для Машиного маленького надувного бассейна. Но когда Лара высадилась из такси у ее калитки, бабуля дала от ворот поворот: у нее есть клиенты повыгоднее, их не двое, а сразу четверо, и приехали они на 10 дней, а не на неделю, как хотела молодая мать. Им койки и перепали.

Обескураженная таким поворотом, Лариса поплакала на чемоданах, покачивая коляску с Машей. И пошла куда глаза глядят. Чемодан бросила прямо у калитки. Никто не сжалился, не пускал женщину с ребенком на постой. Добрая душа нашлась через пару кварталов. Хозяйка, не таясь, сказала, что ее «кинули», поэтому прямо сейчас возьмет кого угодно, лишь бы деньги не упускать. И пристроила нежданных постояльцев в, как она сказала, «дырку между двумя заездами». В «дырке» оказалось неплохо, но выметаться придется уже через три дня.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

Вчера

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

Вчера

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

Вчера

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

Вчера

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема