Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +26 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 8.04 м/с

В Геленджике пятерых людей укусили клещи

Из-за теплой погоды на Кубани эти паукообразные «проснулись» раньше обычного.

По данным краевого Роспотребнадзора на 13 апреля клещи покусали 410 жителей Кубани. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Казалось бы, сейчас карантин, очень многие на самоизоляции — значит, динамика должна быть обратной. Ведь клещи водятся в лесах и парках, куда вход закрыт. Но в том и особенность Краснодарского края, где значительную часть населения составляют сельские жители, — на них паразиты нападали прямо на подворье.

Лучшей защитой от укуса клеща является вакцинация и правильная одежда. Необходимо надевать головной убор, одежду с длинными рукавами и штанинами, которые необходимо заправлять в ботинки или носки.

В случае укуса клещом, нужно срочно обратиться в больницу. Можно удалить паразита самостоятельно, но аккуратно, а затем обработать ранку и помыть руки. После специалисты рекомендуют отвезти клеща в лабораторию для исследования на наличие инфекций.

В Геленджике в прошлом году клещ укусил одного человека, в нынешнем от паразитов пострадало пятеро жителей. Врачи геленджикского отдела Роспотребнадзора сообщают, что укушенные — хозяева частных домовладений, которые работали на своем приусадебном участке. Инфекций не выявлено.

Всего в регионе водится 24 вида клещей. Согласно утверждениям Роспотребнадзора, клещи на Кубани переносят боррелиоз, в отличие от сибирских таежных клещей, которые могут «наградить» человека энцефалитом. Боррелиоз поражает нервную систему, спинной, головной мозг, внутренние органы.

В Краснодарском крае первые укусы кровососущих паразитов отмечаются в марте. В этот период самыми опасными местами становятся кладбища, скверы. В начале апреля начинают страдать от вредителей садоводы, огородники. В мае большое число пострадавших среди любителей активного отдыха.

В середине лета с повышением температуры активность клещей снижается. Следующий опасный период – сентябрь, середина октября. Полностью исчезают паразиты с наступлением заморозков.

Напоминаем

Другие материалы

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Сегодня 9:28

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

Вчера

В Прасковеевке туристов сняли со скалы Парус

Помощь спасателей понадобилась четырем отдыхающим, которые зависли на скале Парус в ночь с субботы на…

26.07

Иван Мухин из Архипо-Осиповки стал чемпионом по боям без правил

25 июля в Ставрополе проходил Чемпионат бойцовской лиги ABTC ММА8. Краснодарский край на турнире представлял…

26.07

Красильников и Стояновский стартовали с победы на Олимпиаде

Геленджичанин Вячеслав Красильников и его напарник Олег Стояновский обыграли мексиканскую пару в первом матче группового…

26.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема