Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

27 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1026 мм

Скорость ветра: 1.41 м/с

На набережной под Геленджиком принарядились мультяшные герои

В курортном селе Архипо-Осиповка скульптуры Волка с Зайцем, Винни-Пуха и Пятачка, Леопольда с мышатами обновили и покрасили яркой краской.

Эти герои пользуются популярностью у гостей и местных жителей. Фотографии с ними на фоне набережной Архипо-Осиповки разлетаются по всей стране и остаются в памяти у туристов, кто хоть раз побывал в этом живописном селе.

Напоминаем.

В селе Архипо-Осиповка расположен единственный на юге России музей пилотируемой космонавтики с уникальными экспонатами. Здесь есть велосипед Гагарина, космическая пушка, скафандры космонавтов, космическая еда и спускаемые аппараты.

Предприниматель из села Архипо-Осиповка Олег Валько решил развивать агротуризм. Взял в аренду землю и посадил 8 тысяч кустов помидоров и 78 деревьев инжира. В планах у Валько приглашать на участок туристов, которые сами смогут собирать овощи и фрукты, и рассказывать им о достопримечательностях Большого Геленджика.

В селе Архипо-Осиповка в апреле этого года своё 96-летие отметила ветеран Великой Отечественной войны, медицинская сестра военных госпиталей Любовь Хайбулаева. Любовь Васильевна воевала в составе 876 стрелкового полка 276 стрелковой дивизии, служила медицинской сестрой в госпиталях и прошла всю войну. Вернулась с фронта Любовь Хайбулаева в звании старшего сержанта. Имеет награды: Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», Медаль Жукова и Медаль «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг».

Другие материалы

Геленджичанка будет учиться в мастерской Захара Прилепина

В число финалистов литературного конкурса, проходившего в рамках межрегионального историко-туристического проекта, попала Александра Максимова. В…

Вчера

Краевое предприятие увеличило производство в рамках нацпроекта

«АС-Строй» подводит первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». На сегодняшний день это одна…

Вчера

Чем закончились в Кабардинке публичные слушания по проекту Генплана

Сегодня именно с этого села начались обсуждения по проекту главного градообразующего документа, который определит будущее…

25.10

Похолодало – затопили

Практически весь октябрь в Геленджике был теплым и солнечным. Задождило и похолодало только в минувшие…

25.10

В Большом Геленджике идут слушания по проекту нового генерального плана

Сегодня в Кабардинке начался этап публичных слушаний по проекту нового генерального плана Геленджика. Но уже…

25.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема