Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Мая,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +16 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 4.69 м/с

Геленджик опять превратился в Геленвуд

На нашем курорте стартовали съемки комедийного сериала «Отпуск».

В центре сюжета — взаимоотношения двух семей, одна из которых с севера, другая — с юга.

В главных ролях снимаются Павел Майков, Татьяна Догилева, Арарат Кещян, Демис Карибидис, Кузьма Сапрыкин и начинающие кубанские актеры. Сериал планируют показать на телеканале ТНТ весной 2021 года.

-Мой герой скромный, обаятельный парень. Вообще история сериала о том, как мои родители выехали на машине из маленького городка вместе с друзьями в Геленджик. И с ними случаются разные приключения, — рассказывает актер сериала «Отпуск» Кузьма Сапрыкин.

Герой Сапрыкина — старший сын семьи из Норильска — безнадежно влюблен в местную девушку, дочь хозяина гостиницы из Геленджика. Но сюжет сериала непростой. Персонажи пройдут массу сложностей.

-Мы сюда не зря приехали. Сначала мы были в Хосте. Теперь мы здесь, потому что здесь больше условий для кино, удобно, инфраструктура, разнообразие, море, горы, поселки тоже интересные, — делится режиссер телесериала «Отпуск» Александр Бойков.

Геленджик и другие города Кубани часто становятся съемочной площадкой для отечественных фильмов и сериалов. В 2019 году здесь снимали «Ищейку». Ранее на экраны вышли фильмы «Тренер» и «Горько».

Кстати, российские кинопроизводители смогут получать региональную поддержку при съемках на Кубани. Создатели сериала «Отпуск» и другие организации кинематографии, которые планируют или организуют съемки на территории края, смогут получить компенсацию до 20 процентов от затрат. Порядок финансирования поручил разработать губернатор Вениамин Кондратьев. Поддержка будет осуществляться в форме частичного финансирования производства национальных фильмов на Кубани за счет средств краевого бюджета.

– Изменения в региональном законодательстве позволят оказывать целую систему мер финансовой и организационной поддержки компаниям-кинопроизводителям. Это будет способствовать увеличению количества создаваемых в крае кинокартин и положительно скажется на инвестиционной привлекательности региона, – отметил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Виталий Воронов.

Другие материалы

Качели под высоким напряжением. На Кубани прокуратура защитила детей

В Краснодаре демонтированы элементы детской площадки, расположенные в охранной зоне высоковольтной воздушной линии электропередачи. В…

Сегодня 17:05

В Сочи ищут педофила

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность мужчины, подозреваемого в изнасиловании семилетней девочки. По данным telegram-канала LifeShot, первоклассница…

Сегодня 16:46

Жители Геленджика, поддержим акцию «На работу на велосипеде»!

Это всероссийское мероприятие назначено на пятницу, 21 мая. Акция «На работу на велосипеде» проходит в России…

Сегодня 16:20

В Сочи создано движение волонтеров общественного порядка

В группы правовой направленности вошли активисты, спортсмены, лидеры общественных объединений, сотрудники администрации, представители депутатского корпуса…

Сегодня 16:05

Программа соревнований по триатлону IRONSTAR в Геленджике

На нашем курорте такие состязания пройдут впервые, город принял эстафетную палочку от Сочи. Спортсмены будут…

Сегодня 15:48
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема