Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

03 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 7.92 м/с

Геленджик опять превратился в Геленвуд

На нашем курорте стартовали съемки комедийного сериала «Отпуск».

В центре сюжета — взаимоотношения двух семей, одна из которых с севера, другая — с юга.

В главных ролях снимаются Павел Майков, Татьяна Догилева, Арарат Кещян, Демис Карибидис, Кузьма Сапрыкин и начинающие кубанские актеры. Сериал планируют показать на телеканале ТНТ весной 2021 года.

-Мой герой скромный, обаятельный парень. Вообще история сериала о том, как мои родители выехали на машине из маленького городка вместе с друзьями в Геленджик. И с ними случаются разные приключения, — рассказывает актер сериала «Отпуск» Кузьма Сапрыкин.

Герой Сапрыкина — старший сын семьи из Норильска — безнадежно влюблен в местную девушку, дочь хозяина гостиницы из Геленджика. Но сюжет сериала непростой. Персонажи пройдут массу сложностей.

-Мы сюда не зря приехали. Сначала мы были в Хосте. Теперь мы здесь, потому что здесь больше условий для кино, удобно, инфраструктура, разнообразие, море, горы, поселки тоже интересные, — делится режиссер телесериала «Отпуск» Александр Бойков.

Геленджик и другие города Кубани часто становятся съемочной площадкой для отечественных фильмов и сериалов. В 2019 году здесь снимали «Ищейку». Ранее на экраны вышли фильмы «Тренер» и «Горько».

Кстати, российские кинопроизводители смогут получать региональную поддержку при съемках на Кубани. Создатели сериала «Отпуск» и другие организации кинематографии, которые планируют или организуют съемки на территории края, смогут получить компенсацию до 20 процентов от затрат. Порядок финансирования поручил разработать губернатор Вениамин Кондратьев. Поддержка будет осуществляться в форме частичного финансирования производства национальных фильмов на Кубани за счет средств краевого бюджета.

– Изменения в региональном законодательстве позволят оказывать целую систему мер финансовой и организационной поддержки компаниям-кинопроизводителям. Это будет способствовать увеличению количества создаваемых в крае кинокартин и положительно скажется на инвестиционной привлекательности региона, – отметил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Виталий Воронов.

Другие материалы

В Геленджике личный прием граждан провел депутат Госдумы Сергей Алтухов

В связи с ковидными ограничениями прием прошел в дистанционном режиме. Несколько острых проблем подняла жительница…

Вчера

На Кубани подвели итоги региональных конкурсов для участников нацпроекта «Производительность труда»

Их провело министерство экономики Краснодарского края для выявления лучших практик бережливых технологий. Награды руководителям предприятий…

Вчера

Пять кубанских предприятий будут повышать производительность труда онлайн

Цифровую трансформацию бизнеса обсудили в Краснодаре. Встречу с руководителями предприятий – участников национального проекта «Производительность…

Вчера

Вениамин Кондратьев поручил приобрести томографы для всех центральных районных больниц Кубани

С просьбой приобрести оборудование в больницу Мостовского района к губернатору на «Прямой линии» обратился житель…

Вчера

В Геленджике установлен режим особой охраны зеленых зон

Ещё за тремя зелёными зонами Геленджика закрепили статус особо охраняемой природной территории местного значения. Сделали…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема