Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик 0 °C

Давление: мм

Скорость ветра: м/с

На курорте стало безопаснее

Однако больше половины преступников ещё предстоит обнаружить. В прошлом году полиция Геленджика раскрыла 41,5 процента преступлений.

С положительной стороны следует отметить показатели по нескольким видам преступлений: убийства и случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровью раскрыты стопроцентно все (по краю – 94,6 и 96,61 процента соответственно), грабежей раскрыто 82,35 процента (край – 58,47).

В общественных местах курорта, в том числе на улицах, площадях и в парках, стало гораздо безопаснее – здесь зарегистрировано меньше преступлений, чем в 2019 году.

На территории муниципального образования не допущено совершения преступлений с использованием огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, взрывных устройств. А также не было изнасилований, разбоев в квартирах и с целью завладения автотранспортом.

Снизилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Меньше совершено грабежей, краж, в том числе из квартир, и угонов автотранспорта.

Сотрудниками полиции выявлено больше преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. А вот количество выявлен-ных фактов незаконного оборота наркотиков пока сохранилось на прежнем уровне.

Меньше зарегистрировано преступлений по линии экономической безопасности и противодействия коррупции – в том числе тяжких и особо тяжких.

В сфере борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции проведено 390 рейдов, по итогам которых было изъято более 24 тонн алкогольной продукции.

В прошлом году на территории муниципального образования зарегистрировано меньше дорожно-транспортных происшествий. В них погибло 20 человек (на 3 меньше, чем в 2019 году) и 174 человека (– 46) получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудниками ГИБДД выявлено более 22 тыс. нарушений Правил дорожного движения. Наложено административных штрафов на сумму более 25 млн рублей, а взыскать удалось более 21 млн.

Значительную пользу оказывает система «Безопасный город», которую необходимо развивать и совершенствовать. С её использованием удалось выявить и пресечь четыре преступления и 829 административных правонарушений.

Алёна Леонова, специалист по взаимодействию со СМИ отдела МВД России по городу Геленджику

Другие материалы

На Кубани в реке ищут двух пропавших мальчиков

Поисково-спасательные работы проходят в Апшеронском районе. Вечером, 13 июня, в 18-40, на пульт дежурного системы…

Сегодня 18:15

Блогер Медди влюбился в Геленджик

Сегодня, 14 июня, международный день блогера и мы решили пообщаться с автором одного из популярных…

Сегодня 14:07

Комик Дмитрий Романов выступил в Геленджике ⁣⁣⠀

В минувший уикенд в клубе «Формула» известный стендап-комик Дмитрий Романов скрасил вечер геленджичан и гостей…

Сегодня 12:47

В Геленджике прошёл турнир памяти тренера

На стадионе «Юность» в селе Дивноморское закончился открытый турнир по мини-футболу среди мальчиков, посвящённый памяти…

Вчера

В Дивноморском ограничат подачу воды

Это произойдёт во вторник, 15 июня, с 9.00 до 16.00. Водоснабжение будет ограничено в связи…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема